Сегодня приготовим торт из печенья и пудинга, без выпечки. Печенье можно взять сахарное или песочное. Если оно сахарное, прямоугольной формы (типа «Юбилейное»), то можно его выкладывать слоями, чередуя с пудингом. Если песочное и форма другая, не очень удобная для формовки, то можно измельчить печенье в крошку помощью блендера.
Пудинг используется порошковый из пачки. Его нужно сварить, добавив молоко и сахар. При этом вкус самого пудинга может быть любой, какой вам нравится. Я советую взять шоколадный или ванильный.
Обратите внимание, что десерту потребуется время для пропитки и застывания. Лучше готовить его с вечера, а подавать к утреннему чаепитию.
Совет! При желании можно добавить прослойку — например, бананы или измельченные орехи.
Выход: 4 порции | Калорийность: 211.54 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шоколадный пудинг – 1 уп. (50 г)
- молоко – 500 мл
- сахар – 3 ст. л. или по вкусу
- печенье сахарное или песочное – 250 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Если печенье песочное, то его нужно измельчить в крошку. Если сахарное (квадратное или прямоугольной формы), то можно его оставить целым, без измельчения, просто выкладывать слоями, они потом пропитаются.
-
Сварить пудинг согласно инструкции на упаковке. В данном случае нужно развести сухой порошок в 3-4 ложках холодного молока, добавив сахар по вкусу. Оставшееся молоко довести до кипения, а затем влить разведенный пудинг тонкой струйкой, непрерывно размешивая, проварить 1 минуту, до загустения.
-
Форму застелить пленкой (размеры моей формочки 15х22 см), первым слоем выложить крошку из печенья.
-
Далее — слой пудинга. Выкладывать быстро, пока пудинг не стал слишком густым.
-
Чередовать слои до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхним должно быть печенье. У меня получилось 3 слоя пудинга + 4 слоя печенья.
-
Сверху украсить кусочками печенья. Отправить десерт в холодильник на ночь для пропитки.
-
Осталось нарезать на порции, и можно заваривать чай. Наверное, это самый-самый ленивый рецепт торта из всех существующих. Вкус будет отличаться в зависимости от того, какой вкус пудинга вы выбрали и какое печенье используете. Приятного аппетита!