Все просто, однако, секреты есть – узнав их, вы сможете угощать семью не просто вкусной едой, а с любовью приготовленными кулинарными шедеврами, слухи о которых постепенно распространятся среди всех ваших родных и близких, а, распространившись, неминуемо приведут к тому, что блины с творогом станут одной из ваших личных «визитных карточек». Готовы к такому повороту событий? Тогда изучайте рецепт!
Ингредиенты
для теста:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 1 л
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 5-7 ст. л.
- мука — 350-400 г
для начинки:
- творог — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- ванилин — по вкусу
для подачи:
- сливочное масло
- сметана
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В удобную миску разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль.
-
Размешиваем до однородности. Добавляем молоко и масло.
-
Всыпаем муку. Размешиваем. Тесто должно быть без комочков – при наличии миксера в доме можно прибегнуть к его помощи.
-
Консистенция теста – такая, как привычно и удобно вам лично. Количество муки в рецепте воспринимайте скорее как рекомендацию, а в процессе приготовления ориентируйтесь на собственные ощущения. Чем жиже будет тесто, тем тоньше результат. Это здорово и вкусно, но не каждая хозяйка сможет справиться с тонюсеньким блинчиком на сковороде. Больше муки – проще жарить, но изделия – неминуемо грубее.
-
После замешивания теста дайте ему постоять минут 20-30 – клейковина муки разбухнет, масса чуть загустеет, с ней будет проще работать. Разогреваем сковороду, при необходимости слегка смазываем ее растительным маслом, наливаем небольшое количество теста, распределяем равномерно по всей площади. Ставим на плиту, жарим на умеренном огне, пока края блинчика не начнут коричневеть, а серединка не станет визуально сухой. Переворачиваем. Спустя несколько секунд снимаем.
-
Таким же образом жарим блинчики из всего теста.
-
Начинка. Выкладываем творог. Лучше – жирный, хорошо отжатый, маслянистый.
-
Разбиваем яйцо, всыпаем сахар, перемешиваем, при желании добавляем ванильную эссенцию.
-
Фаршируем блинчики привычным вам способом – рулетиками, конвертами. При желании можете сделать треугольники. Для этого разрезаем стопку блинов пополам.
-
Располагаем половинку блинчика срезом от себя. Кладем ровным слоем небольшое количество начинки слева, заполняя примерно третью часть от всей площади.
Делаем заворот вправо – верхний срез блинчика должен совпадать.
Затем делаем еще один заворот – вниз. Получившийся «хвостик» прячем в «кармашек» между верхней частью блинчика и творожной начинкой.
-
Готовые «треугольнички» складываем в удобную емкость и убираем на хранение в холодильник.
-
Перед подачей блинчики обжариваем с двух сторон на сливочном масле до появления румяной корочки.
-
Вкусно со сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, шоколадным ганашем или любым ягодным сиропом. Приятного аппетита!
Три совета, как приготовить вкусные блинчики с творогом:
- Блинчики, которые вы собираетесь фаршировать, не должны быть пышными или толстыми – такие изделия совершенно неудобно наполнять начинками.
- По предложенному принципу можно делать блинчики не только с творогом, но и с любой другой начинкой.
- Перед подачей можно выложить блинчики в один слой на противень, залить любым соусом и запечь в духовке до появления румяной корочки – это вкусно и красиво, идея актуальна для праздничного стола и большого количества приглашенных.