Рецепт выручит, если вы на даче или у вас не работает духовка. Раньше мы с вами уже готовили пиццу на сковороде. Сегодня корж будет другим — тонким и хрустящим. Сверху — сочная начинка и моцарелла. Неплохой вариант для перекуса.
Совет! Начинку можно любую. Обратите внимание, что она должна быть полностью готовой, так как по сути только прогревается под крышкой.
Выход: 2 порции | Калорийность: 233.85 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 200 г
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- вода – 6 ст. л.
Для начинки:
- болгарский перец – 20 г
- маринованные шампиньоны – 50 г
- помидоры – 1-2 шт.
- салатный лук – 30 г
- оливки – 5-6 шт.
- соус маринара – 4-5 ст. л.
- сыр моцарелла – 50-70 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
-
К сухим ингредиентам влить воду и масло.
-
Перемешать ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно должно получиться мягким, влажным, не липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 20-30 минут — за счет охлаждения корж у пиццы получится хрустящим.
-
Приготовить соус маринара — пошаговый рецепт смотрите здесь. Или вы можете использовать другой томатный соус для пиццы, какой любите.
-
Для начинки нарезать грибы, лук, помидоры, перец и оливки.
-
Разделить тесто на две части.
-
Раскатать в корж по ширине сковороды — подойдет диаметр 20-22 см, чугунная, чтобы корж лучше пропекся.
-
Сковороду смазать небольшим количеством масла. Выложить корж. Жарить на слабом огне 5 минут, чтобы снизу прихватился.
-
Снять с огня! Перевернуть сырой стороной вниз.
-
Смазать соусом.
-
Сверху выложить начинку.
-
Насыпать тертый сыр.
-
Накрыть сковороду крышкой. Вернуть на плиту. Готовить на слабом огне еще 5-7 минут — сыр должен расплавиться, а корж успеть приготовиться, следите, чтобы снизу он не подгорел. Выход — 2 пиццы. Приятного аппетита!