Тонкая пицца на сковороде

Тонкая пицца на сковороде

Только не рассказывайте об этом рецепте итальянцам. Они придут в полное недоумение от одной только мысли, как вообще можно готовить пиццу на сковороде!

Рецепт выручит, если вы на даче или у вас не работает духовка. Раньше мы с вами уже готовили пиццу на сковороде. Сегодня корж будет другим — тонким и хрустящим. Сверху — сочная начинка и моцарелла. Неплохой вариант для перекуса.

Совет! Начинку можно любую. Обратите внимание, что она должна быть полностью готовой, так как по сути только прогревается под крышкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 233.85 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 6 ст. л.

Для начинки:

  • болгарский перец – 20 г
  • маринованные шампиньоны – 50 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • салатный лук – 30 г
  • оливки – 5-6 шт.
  • соус маринара – 4-5 ст. л.
  • сыр моцарелла – 50-70 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pizza na skovorode tonkaja 1

    Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.

  2. pizza na skovorode tonkaja 2

    К сухим ингредиентам влить воду и масло.

  3. pizza na skovorode tonkaja 3

    Перемешать ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно должно получиться мягким, влажным, не липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 20-30 минут — за счет охлаждения корж у пиццы получится хрустящим.

  4. pizza na skovorode tonkaja 4

    Приготовить соус маринара — пошаговый рецепт смотрите здесь. Или вы можете использовать другой томатный соус для пиццы, какой любите.

  5. pizza na skovorode tonkaja 5

    Для начинки нарезать грибы, лук, помидоры, перец и оливки.

  6. pizza na skovorode tonkaja 6

    Разделить тесто на две части.

  7. pizza na skovorode tonkaja 7

    Раскатать в корж по ширине сковороды — подойдет диаметр 20-22 см, чугунная, чтобы корж лучше пропекся.

  8. pizza na skovorode tonkaja 8

    Сковороду смазать небольшим количеством масла. Выложить корж. Жарить на слабом огне 5 минут, чтобы снизу прихватился.

  9. pizza na skovorode tonkaja 9

    Снять с огня! Перевернуть сырой стороной вниз.

  10. pizza na skovorode tonkaja 10

    Смазать соусом.

  11. pizza na skovorode tonkaja 11

    Сверху выложить начинку.

  12. pizza na skovorode tonkaja 12

    Насыпать тертый сыр.

  13. pizza na skovorode tonkaja 13

    Накрыть сковороду крышкой. Вернуть на плиту. Готовить на слабом огне еще 5-7 минут — сыр должен расплавиться, а корж успеть приготовиться, следите, чтобы снизу он не подгорел. Выход — 2 пиццы. Приятного аппетита!

pizza na skovorode tonkaja 14