Томатный омлет с фасолью и чоризо

Омлет с фасолью и пряной колбаской

Вкусный омлет с колбаской и сыром, которым можно не только позавтракать, но и пообедать. Присутствие фасоли делает его еще сытнее, а авокадо добавляет полезности. Такого омлета вы еще не пробовали!

Если будете омлет гриловать, готовьте в сковороде с жаростойкой ручкой или накройте ручку несколькими слоями фольги, чтобы защитить от перегрева.

Время приготовления: 15 минут | Общее время: 25 минут | Порций: на 4 персоны

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • чоризо или др. пряная колбаска — 170 г
  • помидоры черри — 125 г
  • яйца — 6 штук
  • молоко — 2 столовые л.
  • чеддер — 30 г
  • авокадо — 1 шт., большой
  • сок лимона или лайма — 2 ст. ложки
  • петрушка — несколько веточек

Приготовление

Слить с фасоли воду. Поместить бобы в микроволновку и на самой высокой мощности готовить 2 минуты (через 1 минуту выключить, помешать, потом продолжить еще минуту).

В большой жаростойкой сковороде разогреть на среднем огне масло. Поджаривать чоризо и помидорки, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока чоризо не подрумянится и не станет хрустящим.

Тем временем взбить блендером яйца с молоком и половиной порции натертого сыра до однородности. Вылить яичную смесь в сковороду к остальным продуктам. Посыпать сверху оставшимся тертым чеддером. Готовить на медленном огне 5 минут на плите под крышкой.

*Идеально, если в духовке есть функция гриля — тогда гриловать омлет еще 1 минуту.

С помощью вилки размять авокадо, смешать с лимонным соком.

Готовый омлет нарезать на дольки, распределить сверху фасоль и пюре из авокадо. По желанию, покрошить сверху петрушку.

Оставить комментарий

Это не спам.