Если будете омлет гриловать, готовьте в сковороде с жаростойкой ручкой или накройте ручку несколькими слоями фольги, чтобы защитить от перегрева.
Ингредиенты
- фасоль красная консервированная — 400 г
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- чоризо или др. пряная колбаска — 170 г
- помидоры черри — 125 г
- яйца — 6 штук
- молоко — 2 столовые л.
- чеддер — 30 г
- авокадо — 1 шт., большой
- сок лимона или лайма — 2 ст. ложки
- петрушка — несколько веточек
Приготовление
Слить с фасоли воду. Поместить бобы в микроволновку и на самой высокой мощности готовить 2 минуты (через 1 минуту выключить, помешать, потом продолжить еще минуту).
В большой жаростойкой сковороде разогреть на среднем огне масло. Поджаривать чоризо и помидорки, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока чоризо не подрумянится и не станет хрустящим.
Тем временем взбить блендером яйца с молоком и половиной порции натертого сыра до однородности. Вылить яичную смесь в сковороду к остальным продуктам. Посыпать сверху оставшимся тертым чеддером. Готовить на медленном огне 5 минут на плите под крышкой.
С помощью вилки размять авокадо, смешать с лимонным соком.
Готовый омлет нарезать на дольки, распределить сверху фасоль и пюре из авокадо. По желанию, покрошить сверху петрушку.