По этому рецепту можно замесить тесто для пельменей на кефире или на сыворотке. В любом случае оно получится мягче, чем обычное, не будет крутым. Обратите внимание, что после замеса тесту обязательно нужно дать время, чтобы отдохнуло — ему нужно полежать 1 час перед раскаткой. В работе оно приятное, легко раскатывается и не рвется. А главное — пельмени не разваливаются при варке, они полностью сохраняют свою форму.
Выход: 1,08 кг| Калорийность: 230.91 кКал на 100 г
Ингредиенты
- 1% кефир – 400 мл
- растительное масло – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 600-650 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кефир влить в глубокую миску, добавить соль.
-
И влить пару чайных ложек растительного масла (без запаха). Размешать, чтобы растворилась соль.
-
Далее добавить муку — сначала размешивать удобнее вилкой.
-
А потом уже можно перейти на ручной замес. Оно должно быть мягким, к рукам не прилипать.
-
Месить 10 минут.
-
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
-
Выход теста — 1080 г. Сколько брать фарша? На такое количество у меня ушло фарша 650 г + 150 репчатого лука + 2 кубика льда + соль, перец по вкусу. Это ориентировочно, все зависит от того, как тонко вы раскатаете пласт и сколько начинки будете выкладывать.
-
Перед раскаткой тесто обмять, а дальше все, как обычно. Пельмени хорошо переносят заморозку.