Тесто на кефире для пельменей

Тесто на кефире для пельменей

Тесто на кефире мягче, чем привычное нам на воде или на молоке. Оно послушное, как пластилин. В итоге — пельмени хорошо лепятся, они прочные и не рвутся при варке.

По этому рецепту можно замесить тесто для пельменей на кефире или на сыворотке. В любом случае оно получится мягче, чем обычное, не будет крутым. Обратите внимание, что после замеса тесту обязательно нужно дать время, чтобы отдохнуло — ему нужно полежать 1 час перед раскаткой. В работе оно приятное, легко раскатывается и не рвется. А главное — пельмени не разваливаются при варке, они полностью сохраняют свою форму.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1,08 кг| Калорийность: 230.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • 1% кефир – 400 мл
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 600-650 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. testo na kefire dlja pelmenej 1

    Кефир влить в глубокую миску, добавить соль.

  2. testo na kefire dlja pelmenej 2

    И влить пару чайных ложек растительного масла (без запаха). Размешать, чтобы растворилась соль.

  3. testo na kefire dlja pelmenej 3

    Далее добавить муку — сначала размешивать удобнее вилкой.

  4. testo na kefire dlja pelmenej 4

    А потом уже можно перейти на ручной замес. Оно должно быть мягким, к рукам не прилипать.

  5. testo na kefire dlja pelmenej 5

    Месить 10 минут.

  6. testo na kefire dlja pelmenej 6

    Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

  7. testo na kefire dlja pelmenej 7

    Выход теста — 1080 г. Сколько брать фарша? На такое количество у меня ушло фарша 650 г + 150 репчатого лука + 2 кубика льда + соль, перец по вкусу. Это ориентировочно, все зависит от того, как тонко вы раскатаете пласт и сколько начинки будете выкладывать.

  8. testo na kefire dlja pelmenej 8

    Перед раскаткой тесто обмять, а дальше все, как обычно. Пельмени хорошо переносят заморозку.

testo na kefire dlja pelmenej 10