Тесто для пельменей — самый удачный рецепт

Тесто для пельменей

Секрет вкусных пельменей — не только сочная начинка, но и «правильный» рецепт теста. Идеальное пельменное тесто должно быть вкусным, нежным и мягким. При этом оно должно быть эластичным, тонко раскатываться, не рваться при лепке и держать форму при варке.

Сегодня я хочу поделиться, по моему мнению, идеальным тестом для пельменей. Оно замешивается с добавлением яйца, на воде и молоке. Полностью отвечает всем перечисленным выше требованиям: нежное, мягкое, эластичное. Из него можно готовить пельмени или вареники (для сладких начинок количество соли следует уменьшить до 0,5 ч. л.).

Совет! После замеса тесто обязательно должно отдохнуть 40 минут — следуйте этому правилу, тогда оно будет мягким и податливым, как пластилин.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 600 г | Калорийность: 237.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 450 г
  • вода – 90 г
  • молоко – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. testo dla pelmenej 1

    Соединить молоко, воду, яйцо и соль. Размешать до однородности.

  2. testo dla pelmenej 2

    В миску просеять муку, сделать углубление и влить получившуюся смесь.

  3. testo dla pelmenej 3

    Размешать ложкой, чтобы тесто собралось в ком.

  4. testo dla pelmenej 4

    Влить растительное масло (без запаха) и замесить тесто руками.

  5. testo dla pelmenej 5

    Оно должно получиться однородным, плотным, не липнуть к рукам. Накрыть колобок полотенцем оставить на столе, пусть отдохнет 40 минут.

  6. testo dla pelmenej 6

    Спустя указанное время тесто станет более мягким и послушным. Оно готово к работе.

  7. testo dla pelmenej 7

    Из такого количества у меня получилось 130 пельменей ручной лепки. Они прекрасно переносят заморозку, не трескаются и не слипаются при варке. Надеюсь, что вам этот рецепт теста для пельменей понравится и станет любимым. Приятного аппетита!

testo dla pelmenej 9