Сегодня я хочу поделиться, по моему мнению, идеальным тестом для пельменей. Оно замешивается с добавлением яйца, на воде и молоке. Полностью отвечает всем перечисленным выше требованиям: нежное, мягкое, эластичное. Из него можно готовить пельмени или вареники (для сладких начинок количество соли следует уменьшить до 0,5 ч. л.).
Совет! После замеса тесто обязательно должно отдохнуть 40 минут — следуйте этому правилу, тогда оно будет мягким и податливым, как пластилин.
Выход: 600 г | Калорийность: 237.82 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 450 г
- вода – 90 г
- молоко – 125 г
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Соединить молоко, воду, яйцо и соль. Размешать до однородности.
-
В миску просеять муку, сделать углубление и влить получившуюся смесь.
-
Размешать ложкой, чтобы тесто собралось в ком.
-
Влить растительное масло (без запаха) и замесить тесто руками.
-
Оно должно получиться однородным, плотным, не липнуть к рукам. Накрыть колобок полотенцем оставить на столе, пусть отдохнет 40 минут.
-
Спустя указанное время тесто станет более мягким и послушным. Оно готово к работе.
-
Из такого количества у меня получилось 130 пельменей ручной лепки. Они прекрасно переносят заморозку, не трескаются и не слипаются при варке. Надеюсь, что вам этот рецепт теста для пельменей понравится и станет любимым. Приятного аппетита!