Тарталетки из теста фило

Тарталетки из теста фило

Готовим тарталетки для праздничного стола — из теста фило.

Корзинки из теста фило хрустящие, практически невесомые. Поэтому наполнение для них лучше выбирать не слишком «тяжелое» — например, салат с креветками, авокадо и огурцом подойдет идеально. Можно использовать сладкую начинку — красиво разложить свежие фрукты и украсить взбитыми сливками.

Совет! Наполнять тарталетки следует за 1-2 минуты до подачи, чтобы они не успели раскиснуть.

tartaletki is filo 10

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6-9 шт. | Калорийность: 504.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тесто фило – 3 листа
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло (растопить) – 20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tartaletki is filo 1

    Тесто заранее разморозить, прикрыв сверху полотенцем (оно очень тонкое, как бумага, быстро высыхает на открытом воздухе). Сливочное масло растопить и смешать с растительным.

  2. tartaletki is filo 2

    С помощью кисточки смазать поверхность листа тонким слоем жира.

  3. tartaletki is filo 3

    Повторить процедуру со всеми листами, укладывая их друг на друга — получится три слоя из теста, промазанных маслом.

  4. tartaletki is filo 4

    С помощью ножа для пиццы разрезать тесто на квадраты примерно 5х5 см или 6х6 см в зависимости от размеров ваших форм для выпекания.

  5. tartaletki is filo 5

    Форму для выпекания лучше всего взять металлическую. Ячейки нужно смазать маслом.

  6. tartaletki is filo 6

    В каждую вложить заготовки — можно просто прижать, чтобы получились корзинки (на фото — верхний ряд), или же разделить на листы и каждый кусочек теста укладывать друг на друга под разными углами (на фото – нижний ряд).

  7. tartaletki is filo 7

    Отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 170-180 градусов (выше не нужно, иначе будут гореть). Выпекать 6-10 минут. Здесь лучше ориентироваться не на время, а смотреть на цвет. Корзинки должны стать золотистыми.

  8. tartaletki is filo 8

    Снизу они не должны подгореть.

  9. tartaletki is filo 9

    Когда испекутся, аккуратно извлечь (они очень хрупкие!), остудить на решетке.

  10. tartaletki is filo 11

    Для начинки можно, например, смешать нарезанные листья салата, свежий огурец, авокадо и жареные креветки. Заправить салат смесью из майонеза, кетчупа, вустерского соуса, лимонного сока и капельки табаско.

  11. tartaletki is filo 13

    Наполнять тарталетки из теста фило следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили хрусткость. Можно испечь их заранее и хранить в герметичной таре, обязательно в сухом месте. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!