Сегодня мы будем готовить пирог из песочного теста с лимонным курдом и крем-чизом. Удачное сочетание вкусов и текстуры. Нежный сливочно-сырный крем, кисловатый лимонный курд и все это удерживает песочный корж.
Выход: 8 gjhwbq | Калорийность: 382.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для лимонного курда:
- лимон (сок и цедра) – 1 шт.
- сахар – 70 г
- яичные желтки – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
Для песочного теста:
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра – 70 г
- сливочное масло – 120 г
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 2 г
- пшеничная мука – 200 г
- миндальная мука – 50 г
- ванильный ароматизатор – 3-4 капли
Для крема:
- холодные сливки от 33% – 150 г
- сыр маскарпоне – 150 г
- сахарная пудра – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для курда в ковшике (или в миске, которую можно поставить на водяную баню) смешать желтки, сахар, сок и цедру из одного лимона. Помешивая венчиком, варить на водяной бане до загустения (минут 10). Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Остудить курд до комнатной температуры, закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
-
Для песочного теста соединить два вида муки, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Растереть в крошку.
-
В тесто добавить яйцо и ароматизатор. Быстро замесить туками.
-
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
Когда охладится, раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Поместить в форму (диаметр 21-22 см), наколоть дно вилкой, потом застелить фольгой и насыпать внутрь горох или фасоль, чтобы прижать корж.
-
Выпекать тарт в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Полностью остудить. Наполнить лимонным курдом.
-
Для крема соединить маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера до пышности.
-
Отсадить крем с помощью кондитерского мешка и насадки «закрытая звезда».
-
Отправить в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!