Тарт с лимонным курдом и кремом

Тарт с лимонным курдом и кремом

Рецепт посвящается всем любителям лимонной выпечки.

Сегодня мы будем готовить пирог из песочного теста с лимонным курдом и крем-чизом. Удачное сочетание вкусов и текстуры. Нежный сливочно-сырный крем, кисловатый лимонный курд и все это удерживает песочный корж.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8 gjhwbq | Калорийность: 382.14 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для лимонного курда:

  • лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • сахар – 70 г
  • яичные желтки – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Для песочного теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 70 г
  • сливочное масло – 120 г
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 2 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • миндальная мука – 50 г
  • ванильный ароматизатор – 3-4 капли

Для крема:

  • холодные сливки от 33% – 150 г
  • сыр маскарпоне – 150 г
  • сахарная пудра – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tart s limonnym kurdom 1

    Для курда в ковшике (или в миске, которую можно поставить на водяную баню) смешать желтки, сахар, сок и цедру из одного лимона. Помешивая венчиком, варить на водяной бане до загустения (минут 10). Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Остудить курд до комнатной температуры, закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

  2. tart s limonnym kurdom 2

    Для песочного теста соединить два вида муки, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Растереть в крошку.

  3. tart s limonnym kurdom 3

    В тесто добавить яйцо и ароматизатор. Быстро замесить туками.

  4. tart s limonnym kurdom 4

    Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  5. tart s limonnym kurdom 5

    Когда охладится, раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Поместить в форму (диаметр 21-22 см), наколоть дно вилкой, потом застелить фольгой и насыпать внутрь горох или фасоль, чтобы прижать корж.

  6. tart s limonnym kurdom 6

    Выпекать тарт в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Полностью остудить. Наполнить лимонным курдом.

  7. tart s limonnym kurdom 7

    Для крема соединить маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера до пышности.

  8. tart s limonnym kurdom 8

    Отсадить крем с помощью кондитерского мешка и насадки «закрытая звезда».

  9. tart s limonnym kurdom 10

    Отправить в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!

tart s limonnym kurdom 12