Нежный заварной крем с белым шоколадом, ароматная клубника, и все это удерживает корзинка из песочного теста.
Приготовление несложное, но отнимет примерно два часа вашего времени (время активной готовки — 30-40 минут, в остальном нужно будет просто терпеливо ждать, пока тесто охладится, испечется корж, остынет заварной крем и т.д.). Самое сложное — наконец-то дождаться, когда тарт полностью охладится, и можно будет наслаждаться десертом! Рецепт однозначно стоит ваших усилий.
Выход: 6 порций | Калорийность: 271.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для тарта:
- пшеничная мука – 200 г
- сахар – 15 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло размягченное – 120 г
- яйцо – 1 шт.
Для заварного крема:
- желтки (от крупных яиц С0) – 3 шт.
- молоко горячее – 250 мл
- сахар – 80 г
- ванильный сахар – 10 г
- пшеничная мука – 40 г
- сливочное масло холодное – 50 г
- белый шоколад – 40 г
Для украшения:
- свежая клубника – 300 г
- желе для торта красное – 0,5 уп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лучше начать с заварного крема, так как ему потребуется время для остывания. Итак, в миске нужно смешать желтки, сахар и ванильный сахар. Взбить добела миксером. Добавить просеянную муку. Еще раз взбить, чтобы не было комочков.
-
Тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая взбивать миксером (чтобы желтки не свернулись).
-
Получившуюся смесь перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. В среднем процесс занимает 7-8 минут. Если заварную основу недоварить, то крем получится жидким.
-
Снять с огня. По одному кусочку ввести холодное сливочное масло. Как только добавите кусочек, размешайте, потом кладите следующую порцию, и так далее, пока не введете все масло.
-
Осталось добавить тертый белый шоколад. Еще раз все размешать, чтобы он растаял.
-
Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в прохладное место для охлаждения.
-
Для теста растереть размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить целое куриное яйцо, еще раз растереть. В один прием добавить муку, быстро замесить тесто. Это тесто не любит долгого вымешивания, от него оно становится жестким. Поэтому работать нужно быстро.
-
Распределить тесто (удобнее делать это пальцами) в форме, сделав невысокий бортик примерно 2 см. Диаметр формы 25-26 см. Дно наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Когда тесто охладится, накрыть его отрезком фольги. Сверху придавить грузом — это может быть горох, фасоль или перловка, например.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Затем снять фольгу с грузом (осторожно, горячее!). Выпекать еще 10-15 минут, до зарумянивания при той же температуре. Остудить корж полностью.
-
Наполнить песочную корзинку заварным кремом.
-
Украсить клубникой.
-
Для заливки приготовить желе согласно инструкции на упаковке. В данном случае понадобилась половина пачки — из расчета на 100 мл воды + 1,5 ст. л. сахара. Залить ягоды сверху.
-
Желе предотвратит подсыхание клубники, придаст красивый глянец, а также подсластит ягоды.
-
Перед подачей охладить десерт в холодильнике хотя бы полчаса. Приятного чаепития!