Тарт с клубникой и заварным кремом

Тарт с клубникой и заварным кремом

Пока сезон свежих ягод, порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой — приготовьте тарт с клубникой.

Нежный заварной крем с белым шоколадом, ароматная клубника, и все это удерживает корзинка из песочного теста.

Приготовление несложное, но отнимет примерно два часа вашего времени (время активной готовки — 30-40 минут, в остальном нужно будет просто терпеливо ждать, пока тесто охладится, испечется корж, остынет заварной крем и т.д.). Самое сложное — наконец-то дождаться, когда тарт полностью охладится, и можно будет наслаждаться десертом! Рецепт однозначно стоит ваших усилий.

tart s klubnikoj 17

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций | Калорийность: 271.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для тарта:

  • пшеничная мука – 200 г
  • сахар – 15 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло размягченное – 120 г
  • яйцо – 1 шт.

Для заварного крема:

  • желтки (от крупных яиц С0) – 3 шт.
  • молоко горячее – 250 мл
  • сахар – 80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • пшеничная мука – 40 г
  • сливочное масло холодное – 50 г
  • белый шоколад – 40 г

Для украшения:

  • свежая клубника – 300 г
  • желе для торта красное – 0,5 уп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tart s klubnikoj 1

    Лучше начать с заварного крема, так как ему потребуется время для остывания. Итак, в миске нужно смешать желтки, сахар и ванильный сахар. Взбить добела миксером. Добавить просеянную муку. Еще раз взбить, чтобы не было комочков.

  2. tart s klubnikoj 2

    Тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая взбивать миксером (чтобы желтки не свернулись).

  3. tart s klubnikoj 3

    Получившуюся смесь перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. В среднем процесс занимает 7-8 минут. Если заварную основу недоварить, то крем получится жидким.

  4. tart s klubnikoj 4

    Снять с огня. По одному кусочку ввести холодное сливочное масло. Как только добавите кусочек, размешайте, потом кладите следующую порцию, и так далее, пока не введете все масло.

  5. tart s klubnikoj 5

    Осталось добавить тертый белый шоколад. Еще раз все размешать, чтобы он растаял.

  6. tart s klubnikoj 6

    Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в прохладное место для охлаждения.

  7. tart s klubnikoj 7

    Для теста растереть размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить целое куриное яйцо, еще раз растереть. В один прием добавить муку, быстро замесить тесто. Это тесто не любит долгого вымешивания, от него оно становится жестким. Поэтому работать нужно быстро.

  8. tart s klubnikoj 8

    Распределить тесто (удобнее делать это пальцами) в форме, сделав невысокий бортик примерно 2 см. Диаметр формы 25-26 см. Дно наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.

  9. tart s klubnikoj 9

    Когда тесто охладится, накрыть его отрезком фольги. Сверху придавить грузом — это может быть горох, фасоль или перловка, например.

  10. tart s klubnikoj 10

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Затем снять фольгу с грузом (осторожно, горячее!). Выпекать еще 10-15 минут, до зарумянивания при той же температуре. Остудить корж полностью.

  11. tart s klubnikoj 11

    Наполнить песочную корзинку заварным кремом.

  12. tart s klubnikoj 12

    Украсить клубникой.

  13. tart s klubnikoj 13

    Для заливки приготовить желе согласно инструкции на упаковке. В данном случае понадобилась половина пачки — из расчета на 100 мл воды + 1,5 ст. л. сахара. Залить ягоды сверху.

  14. tart s klubnikoj 15

    Желе предотвратит подсыхание клубники, придаст красивый глянец, а также подсластит ягоды.

  15. tart s klubnikoj 16

    Перед подачей охладить десерт в холодильнике хотя бы полчаса. Приятного чаепития!