Готовится таратор из минимального набора продуктов, к тому же очень быстро. Вам нужно всего лишь нарезать огурцы, зелень и орехи. Ничего отваривать не нужно. Подавать к столу можно сразу же, как только заправите кефиром и газировкой. Приятной прохлады!
Выход: 1 порция | Калорийность: 31.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежий огурец – 1 шт.
- зелены рубленая – 1 ст. л.
- чеснок (лучше молодой) – 1 зуб.
- кефир – 200-250 мл
- сильногазированная вода – 100-150 мл
- грецкие орехи – 1 шт.
- лимонная цедра – на кончике ножа
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- оливковое масло – пара капель
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
На одну порцию вам понадобится один огурец среднего размера. Его можно нарезать соломкой или кубиком. Перед тем, как нарезать, не забудьте убедиться, что он не горчит. При необходимости почистите от кожицы.
-
Зелень (зеленый лук и укроп — обязательно, петрушка — по желанию) помыть, а затем нарубить ножом.
-
Залить холодным кефиром. Добавить измельченные орехи.
-
Приправить солью, лимонным соком и цедрой, щепоткой перца. Натереть на терке небольшой зубчик чеснока.
-
Влить холодную газировку. Перемешать. Отрегулировать под свои вкусовые предпочтения, добавив еще соли или лимонного сока, если требуется. Непосредственно в тарелку (здесь используется порционная супница) капнуть немного оливкового масла.
-
Таратор готов. Можно подать болгарский холодный суп сразу же. Или же можно отправить его в холодильник до подачи, но не более чем на 1 час. Выход — 1 порция (если будете готовить много супа, чтобы он стоял в холодильнике, то отрегулируйте количество чеснока, не нужно класть его пропорционально много, хватит 1-2 зубчиков на 4-6 персон, иначе когда настоится, то будет слишком «чесночно»). Приятного аппетита!