Салат с тапенадой

Салат с тапенадой

Некоторые думают, что тапенада — это каперсы. Но это не так: тапенада — паста, очень популярная в Ницце. Ее подают в престижных ресторанах, но тапенаду можно приготовить и дома.

Насыщенный, сложный и богатый рецепт полезного диетического блюда с такими эффективными для здоровья и стройности ингредиентами, как соя и бамбук.
Перевод оригинального рецепта с Supertoinette.

Ингредиенты

Выход: 4 порции.

Салат:
150 г разнообразных салатов (салат-латук, шпинаты, щавель)
10 г ароматических трав (петрушка, эстрагон, кориандр)
2 г свежего чабреца
130 г побегов бамбука
100 г редиса
50 г ростков сои
4 яйца

Тапенада:
200 г оливок
1,3 г чабреца
40 г каперсов
40 г анчоусов (4 шт.)
0,7 г молотого перца
10 г коньяка
60 г оливкового масла

Как приготовить тапенаду 

Промываем в холодной воде чабрец и высушиваем . Листья чабреца срываем со ствола. Из оливок удаляем косточки и складываем в пиалу сечки. Добавляем к подготовленным оливкам чабрец, каперсы и анчоусы. Затем добавляем перец, наливаем туда коньяк и оливковое масло. Все ингредиенты измельчаем до образования однородной массы, добавляем приправу и переливаем в салатницу.

Как приготовить салат

Очищаем ростки бамбука и нарезаем на тонкие кружочки. Срезаем листья и корень редисок, хорошо промываем и нарезаем на тонкие кружочки.

Погружаем в горячую воду яйца и, с момента закипания, варим 10 минут. Затем охлаждаем яйца под холодной водой, очищаем от скорлупы, разрезаем на две части и помещаем в салатницу.

Промываем салаты в холодной воде и нарезаем крупными ремешками. Промываем в воде ароматические травы, вытираем абсорбирующей бумагой и мелко нарезаем.

Складываем с большую тарелку нарезанные салаты, травы, побеги бамбука, редиску и ростки сои.

Складываем в салатницу яичные желтки, к желткам добавляем тапенаду и хорошо перемешиваем с помощью вилки. Полученной массой заполняем половинки-белки яиц, белки раскладываем на салате и подаем на стол.