В одном старом-престаром рецепте родом из СССР предлагалось смешать плавленный сыр, мелко нарубленные вареные яйца, пару зубчиков чеснока и скрепить «братство» самых экономичных продуктов из гастронома обычным майонезом в банке по 0,2 л. Закуска называлась то ли «Огонек», то ли «Студенческий салат». Вот сегодня и мы поностальгируем, но несколько изменим состав блюда, облагородив его вкусными, качественными ингредиентами. Я имею в виду сыры.
В состав сырного паштета входят три вида сыров. Твердый сыр станет основой паштета, плавленый придаст ему кремовую текстуру, а копченый колбасный определит вкус — характерный, неповторимый, яркий. К сыру добавим немного неострой цельнозерновой горчицы, тертые вареные яйца, а вместо майонеза используем сметану — вот и всё, сырный паштет на столе. Готовьте бутерброды!
Время приготовления: 15 минут / Выход: около 500 г
Ингредиенты
- сыр плавленый 2 штуки (200 г)
- сыр твердый 130 г
- сыр копченый колбасный 100 г
- яйца 2 штуки
- сметана 2-3 ст. ложки
- французская горчица 3 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Отварите яйца (10 минут с момента закипания – яйца должны быть сварены вкрутую).
Плавленый и твердый сыр натрите на мелкой терке. -
Затем натрите на терке яйца и копченый сыр.
-
Отправьте натертые ингредиенты в чашу блендера. Если у вас мощный комбайн с большой чашей блендера, то сыр и яйца предварительно можно не натирать. Это делается для того, чтобы технике было проще справится с измельчением сыров, и паштет в итоге был однородным.
Добавьте в блендер горчицу и сметану. По консистенции паштет должен получиться довольно густым, так что сметану добавлять лучше постепенно. -
Измельчайте паштет до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Посолите и поперчите паштет по вкусу, после чего тщательно перемешайте его.
Паштет готов. Приятного аппетита!