Сырный крем-суп

сырный суп, рецепт с фото

Сыр в этом супе может быть абсолютно любым, а вот результат всегда одинаково хорош, особенно если речь идет о блюде прямиком с плиты.

Для поклонников сыра крем-суп с их фаворитом в главной роли может стать настоящим кулинарным открытием. Даже самые требовательные едоки не останутся равнодушны к насыщенному, четко «читаемому» сырному вкусу, восхитительному аромату и нежной кремовой структуре. Она достигается за счет измельчения в пюре погружным блендером всех ингредиентов супа.

И вот здесь начинается самое интересное: дело в том, что для приготовления этого блюда можно использовать различные продукты: овощи, мясо, рыбу…  — перечислять можно долго. Неизменным остается только сыр. По сорту, составу и структуре он может быть любым — все зависит от того, насколько далеко вас завела любовь к этому молочному продукту. Для супа-пюре годится все, начиная плавлеными сырками и заканчивая дорогими сортами пармезана и сырами с плесенью.

Именно от сорта зависит вкус всего блюда. Определить, какой сырный крем-суп будет вам по душе, помогут только кулинарные эксперименты и дегустации. Главный совет – варите такое первое небольшими порциями: оно очень вкусное именно в свежесваренном виде.

Я остановила свой выбор на сырном крем-супе с плавлеными сырками, лососем и жареными креветками. Готовится такая его версия просто и очень быстро, съедается тоже: буквально пять минут – и уже приходится мыть пустую кастрюлю.

Время приготовления: 15-20 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • картошка 4 штуки
  • луковица 1 штука
  • морковка 1 штука
  • лосось 200 грамм
  • креветки 100 грамм
  • сырок сливочный (плавленый) 2 штуки
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • зелень
  • чеснок 3 зубка
  • соль и перец по вкусу.

syrnyj-krem-sup-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrnyj-krem-sup-2

    Все овощи очищаем и промываем водой. Морковку натираем на терке, лук нарезаем кубиками, картошку режем некрупными кусочками.

  2. syrnyj-krem-sup-3

    В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук с морковью.

  3. syrnyj-krem-sup-4

    Ставим кастрюлю с овощами на плиту и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочки картошки.

  4. syrnyj-krem-sup-5

    Заливаем овощи литром кипяченой холодной воды и ставим на плиту вариться до готовности картошки. Кладем соль и перец по вкусу.

  5. syrnyj-krem-sup-6

    Сливочные плавленые сырки натираем на мелкой терке.

  6. syrnyj-krem-sup-7

    Когда картошка сварится, добавляем в суп кусочки свежего лосося.

  7. syrnyj-krem-sup-8

    Затем кладем тертый плавленый сырок. Доводим суп до кипения и варим две-три минуты, снимаем с плиты. Блюдо готово.

  8. syrnyj-krem-sup-9

    Теперь с помощью погружного блендера измельчаем овощи вместе с рыбой до консистенции пюре. Если нет блендера, пюрировать содержимое супа можно пестиком, который предназначен для измельчения картошки.

  9. syrnyj-krem-sup-10

    Креветки очищаем от панциря. Зубки чеснока нарезаем пластинами.

  10. syrnyj-krem-sup-11

    На сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем чеснок. После этого мы его выбрасываем, он нам не потребуется, весь свой аромат пряный овощ оставил в масле.

  11. syrnyj-krem-sup-12

    Выкладываем в чесночно-оливковое масло очищенные шейки креветок.

  12. syrnyj-krem-sup-13

    Обжариваем креветки с обеих сторон по полминуты и снимаем с плиты.

  13. syrnyj-krem-sup-14

    Готовый сырный крем-суп разливаем в тарелки. Сверху выкладываем жареные шейки креветок и посыпаем зеленью. Будет очень вкусно подать к супу сухарики (кусочки белого хлеба, обжаренные в масле).

syrnyj-krem-sup-15

  • Александр

    Я очень люблю супы и с плавленным, и с твердым сыром! Спасибо, у вас отлично.

Комментарии для сайта Cackle