Для приготовления можно взять любой твердый сыр. Чтобы он «склеился» с мукой, нужно добавить яйцо. Собственно говоря, это и все ингредиенты для сырных шариков. Жарятся они во фритюре — большом количестве растительного масла (не экономьте, они должны плавать в нем свободно).
Подавать можно как горячую закуску с чесночным соусом . А еще это быстрый вариант закуски к пиву. В рецепте добавляется много муки, поэтому на вкус они ближе к хлебу, поэтому можно есть вприкуску, например, с супом.
Выход: 10 шт. | Калорийность: 353.15 кКал на 100 г
Ингредиенты
- твердый сыр – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 70 г
- соль – 1 щеп.
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло – 500 мл для фритюра
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кусочек твердого сыры натереть на мелкой терке.
-
Смешать сыр с яйцом, солью и перцем. Солить нужно очень осторожно, так сыр, как правило, уже соленый сам по себе. В со специями можете поэкспериментировать.
-
Насыпать муку и замесить тесто.
-
Оно будет тугим.
-
Слепить шарики. Я делала по 20 г, всего 10 штук.
-
Жарить во фритюре — в хорошо разогретом, кипящем масле до золотистого цвета.
-
Когда будут готовы, откинуть на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
-
Подавать с любимым соусом, например, с чесночным. Или как альтернативу хлебу, вприкуску с супом. Приятного аппетита!