Сырные шарики

Сырные шарики

В холодильнике найдется кусочек сыра? Тогда попробуйте приготовить быструю закуску — сырные шарики во фритюре.

Для приготовления можно взять любой твердый сыр. Чтобы он «склеился» с мукой, нужно добавить яйцо. Собственно говоря, это и все ингредиенты для сырных шариков. Жарятся они во фритюре — большом количестве растительного масла (не экономьте, они должны плавать в нем свободно).

Подавать можно как горячую закуску с чесночным соусом . А еще это быстрый вариант закуски к пиву. В рецепте добавляется много муки, поэтому на вкус они ближе к хлебу, поэтому можно есть вприкуску, например, с супом.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 шт. | Калорийность: 353.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • твердый сыр – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 70 г
  • соль – 1 щеп.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 500 мл для фритюра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrnije shariki 1

    Кусочек твердого сыры натереть на мелкой терке.

  2. syrnije shariki 2

    Смешать сыр с яйцом, солью и перцем. Солить нужно очень осторожно, так сыр, как правило, уже соленый сам по себе. В со специями можете поэкспериментировать.

  3. syrnije shariki 3

    Насыпать муку и замесить тесто.

  4. syrnije shariki 4

    Оно будет тугим.

  5. syrnije shariki 5

    Слепить шарики. Я делала по 20 г, всего 10 штук.

  6. syrnije shariki 6

    Жарить во фритюре — в хорошо разогретом, кипящем масле до золотистого цвета.

  7. syrnije shariki 7

    Когда будут готовы, откинуть на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

  8. syrnije shariki 8

    Подавать с любимым соусом, например, с чесночным. Или как альтернативу хлебу, вприкуску с супом. Приятного аппетита!

syrnije shariki 10