Сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке

Любители сыра, вам сюда! Готовим сырные палочки в панировке из сухарей — хрустящие, с тянущейся серединкой.

На самом деле пожарить сырные палочки в кляре на сковороде совсем не сложно. Но есть один нюанс — нужно уловить момент, когда сыр внутри уже расплавился, но еще не начал вытекать на сковороду. Толщина кусочков, качество используемого сыра и нагрев у всех будут разными, поэтому есть смыл пожарить «на пробу» пару штук, чтобы понять, сколько времени вам точно нужно, а потом уже пожарить остальные палочки.

Совет! В панировку можно добавить кунжут.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 351.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • моцарелла – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 30-40 г
  • панировочные сухари – 100-150 г
  • растительное масло – 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrny palochki 1

    Моцареллу нарезать продолговатыми брусочками.

  2. syrny palochki 2

    Подготовить три емкости для панировки: с мукой, с сухарями и с яйцами (пару яиц слегка взбить со щепоткой соли с помощи вилки).

  3. syrny palochki 3

    Кусочки сыра сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.

  4. syrny palochki 4

    Потом поочередно окунать в яйцо и обваливать в сухарях.

  5. syrny palochki 5

    Чтобы корочка была плотнее и не было просветов, можно окунуть в яйцо и обвалять в сухарях повторно.

  6. syrny palochki 6

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырные палочки во фритюре до румяной корочки. Советую попробовать с 1-2 штук, чтобы понять, сколько по времени вам нужно готовить (если передержать, то сыр будет вытекать).

  7. syrny palochki 7

    По мере готовности выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

  8. syrny palochki 9

    Подавать в горячем виде в качестве закуски, можно дополнить ягодным соусом (брусничным или наподобие). Приятного аппетита!

syrny palochki 10