На самом деле пожарить сырные палочки в кляре на сковороде совсем не сложно. Но есть один нюанс — нужно уловить момент, когда сыр внутри уже расплавился, но еще не начал вытекать на сковороду. Толщина кусочков, качество используемого сыра и нагрев у всех будут разными, поэтому есть смыл пожарить «на пробу» пару штук, чтобы понять, сколько времени вам точно нужно, а потом уже пожарить остальные палочки.
Совет! В панировку можно добавить кунжут.
Выход: 3 порции | Калорийность: 351.30 кКал на 100 г
Ингредиенты
- моцарелла – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 30-40 г
- панировочные сухари – 100-150 г
- растительное масло – 1 ст.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Моцареллу нарезать продолговатыми брусочками.
-
Подготовить три емкости для панировки: с мукой, с сухарями и с яйцами (пару яиц слегка взбить со щепоткой соли с помощи вилки).
-
Кусочки сыра сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.
-
Потом поочередно окунать в яйцо и обваливать в сухарях.
-
Чтобы корочка была плотнее и не было просветов, можно окунуть в яйцо и обвалять в сухарях повторно.
-
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырные палочки во фритюре до румяной корочки. Советую попробовать с 1-2 штук, чтобы понять, сколько по времени вам нужно готовить (если передержать, то сыр будет вытекать).
-
По мере готовности выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
-
Подавать в горячем виде в качестве закуски, можно дополнить ягодным соусом (брусничным или наподобие). Приятного аппетита!