Свиные ребрышки барбекю (в духовке)

Свиные ребрышки барбекю (в духовке)

Настоящие, брутальные свиные ребрышки BBQ можно приготовить без гриля и без мангала — запечь в духовке.

Сначала мы замаринуем ребрышки в смеси специй, а затем будем запекать в фольге (целых два часа, так что косточки сами будут отставать от мяса). В конце смажем густым соусом барбекю (соус можно без проблем купить в любом крупном супермаркете или сделать самостоятельно по этому рецепту), а затем запечем еще немного, пока не появится глянцевая корочка.

Свиные ребрышки получатся сладковатыми, невероятно сочными, с корочкой. Попробуйте!

svinny rebrishki bbq 9

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 305.12 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • тростниковый сахар – 3 ч. л.
  • копченая сладкая паприка – 3 ч. л.
  • чесночный порошок – 2 ч. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • соус BBQ – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. svinny rebrishki bbq 1

    Ребрышки очистить от пленки — поддеть ножом и потянуть, она без труда отойдет.

  2. svinny rebrishki bbq 2

    Смешать соль, коричневый сахар, сладкую копченую паприку и чесночный порошок.

  3. svinny rebrishki bbq 3

    В этой смеси обвалять ребрышки со всех сторон (для удобства, если кусок большой, лучше разрезать его на две части).

  4. svinny rebrishki bbq 4

    Каждый кусок завернуть отдельно в фольгу — делайте не меньше 3-4 слоев фольги, чтобы ценные соки не вытекали на противень, а сохранились внутри. Если время позволяет, то желательно оставить в таком виде ребрышки замариноваться хотя бы на 2-3 часа (а еще лучше на всю ночь). Но если совсем не терпится, то можно печь сразу.

  5. svinny rebrishki bbq 5

    Выложить на противень, поместить на верхний уровень духовки. Запекать ребрышки в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 2 часов. Не превышайте температуру, иначе они у вас могут подгореть. Спустя указанное время аккуратно (осторожно, горячее!) распаковать — кусочки будут мягкими, мясо должно отставать от косточек.

  6. svinny rebrishki bbq 6

    Смазать соусом барбекю (удобнее это делать силиконовой кисточкой).

  7. svinny rebrishki bbq 7

    Вернуть обратно в духовку минут на 5-10, чтобы образовалась корочка. Если ваша духовка оборудована верхним электрогрилем, то включите его на пару минут. Подавать запеченные свиные ребрышки в горячем виде, под бокал ледяного пива. Они очень сочные, сладковатые, пахнут ароматом дыма (как правило, в составе готовых соусов барбекю есть жидкий дым). Выход — 2 порции.

svinny rebrishki bbq 10

  • Аноним

    Это не BBQ ребра, скорее гриль или даже жаренные

  • http://vk.com/id9322400 Жанна Тихонова

    Здравствуйте! Обычно, при запекании в фольге мяса, смазываю растительным маслом фальгу. Не прилипло без масла?

  • Александра Евдокименко

    Здравствуйте, а можно использовать кетчуп Барбекю?

    • Наталия Олендра

      Здравствуйте, это не равноценная замена. Кетчуп подают к уже готовому мясу-барбекю. Здесь нужен именно соус. Сейчас много продается готовых соусов BBQ. Или можете сделать сами — за основу можно взять ваш кетчуп, вот рецепт https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/domashnij-sous-barbekyu/

  • Аноним

    Здравствуйте! Можно ли в этом рецепте использовать обычные свиные рёбрышки или надо покупать рёбрышки, которые предназначены для барбекю? На тех которые я купила, больше мяса и жира чем на Ваших фотографиях. Не знаю, подойдут ли мои к Вашему рецепту.

    • Наталия Олендра

      Здравствуйте, лучше те, что для барбекю. Но получится из любых, просто будет жирнее.

Комментарии для сайта Cackle