Свиные отбивные в панировке из сухарей сохраняют все соки при жарке на сковороде. Их можно подать с любым гарниром, но вкуснее всего, конечно же, с картофельным пюре.
Чтобы блюдо порадовало вас своим вкусом, выбирайте свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Можно взять так называемую корейку или попросить мясника отрезать самый кусок от ошейка — эта часть очень мягкая, отбивные получатся отменными и не сухими.
Выход: 6-8 шт. | Калорийность: 298.10 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина (ошеек) – 400 г
- сухари панировочные – 3-4 ст. л.
- яйцо куриное крупное – 1 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный перец – 1/3 ч. л. или по вкусу
- сливочное масло – 10 г
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свинину нарезать поперек волокон на стейки толщиной примерно 1 см.
-
Если много жира, то лишнее можно срезать. Если его совсем немного, то можно оставить, как есть.
-
Отбить с помощью молоточка, чтобы кусочки стали ровными, волокна размягчились.
-
Сложить отбивные стопкой друг на друга, пересыпая солью и черным молотым перцем.
-
Запанировать в муке — мучной слой «приклеит» к себе льезон.
-
Отдельно подготовить льезон (разбить пару яиц, добавить щепотку соли и размешать вилкой до однородности), а также панировочные сухари.
-
Обмакнуть отбивную в льезон…
-
…запанировать в сухарях (можно слегка прижимать сухари руками, чтобы они лучше держались, не осыпались и потом не горели при жарке).
-
Разогреть в сковороде немного растительного масла и добавить кусочек сливочного (оно даст чудесный аромат).
-
Сразу же выкладывать на сковороду и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
-
Обратите внимание, что огонь должен быть умеренным, тогда сухари у вас не будут гореть, а мясо хорошо прожарится.
-
Подавать жареные отбивные в горячем виде. Можно дополнить блюдо чесночным соусом или томатным. Приятного аппетита!