Свиные отбивные в сухарях

Свиные отбивные в сухарях

Отбивные из свинины панируются в муке, яйце и в сухарях, а затем жарятся на сковороде — они мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Невозможно устоять!

Свиные отбивные в панировке из сухарей сохраняют все соки при жарке на сковороде. Их можно подать с любым гарниром, но вкуснее всего, конечно же, с картофельным пюре.

Чтобы блюдо порадовало вас своим вкусом, выбирайте свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Можно взять так называемую корейку или попросить мясника отрезать самый кусок от ошейка — эта часть очень мягкая, отбивные получатся отменными и не сухими.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6-8 шт. | Калорийность: 298.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный перец – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • сливочное масло – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. otbivny is svininy 1

    Свинину нарезать поперек волокон на стейки толщиной примерно 1 см.

  2. otbivny is svininy 2

    Если много жира, то лишнее можно срезать. Если его совсем немного, то можно оставить, как есть.

  3. otbivny is svininy 3

    Отбить с помощью молоточка, чтобы кусочки стали ровными, волокна размягчились.

  4. otbivny is svininy 4

    Сложить отбивные стопкой друг на друга, пересыпая солью и черным молотым перцем.

  5. otbivny is svininy 5

    Запанировать в муке — мучной слой «приклеит» к себе льезон.

  6. otbivny is svininy 6

    Отдельно подготовить льезон (разбить пару яиц, добавить щепотку соли и размешать вилкой до однородности), а также панировочные сухари.

  7. otbivny is svininy 7

    Обмакнуть отбивную в льезон…

  8. otbivny is svininy 8

    …запанировать в сухарях (можно слегка прижимать сухари руками, чтобы они лучше держались, не осыпались и потом не горели при жарке).

  9. otbivny is svininy 9

    Разогреть в сковороде немного растительного масла и добавить кусочек сливочного (оно даст чудесный аромат).

  10. otbivny is svininy 10

    Сразу же выкладывать на сковороду и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

  11. otbivny is svininy 11

    Обратите внимание, что огонь должен быть умеренным, тогда сухари у вас не будут гореть, а мясо хорошо прожарится.

  12. otbivny is svininy 12

    Подавать жареные отбивные в горячем виде. Можно дополнить блюдо чесночным соусом или томатным. Приятного аппетита!

otbivny is svininy 14