Черноглазка – очень интересный сорт фасоли, имеющий насыщенный овощной вкус, тонкую кожицу и нежную консистенцию. Кроме того, в отличие от обычной фасоли, она быстро готовится, так что можно обойтись без замачивания. Согласитесь, обидно, когда в порыве приготовить на обед фасоль мы должны отказаться от этой идеи только потому что не замочили бобы с вечера… Черноглазка помогает в кулинарных экспериментах, любое блюдо — от салата до десерта — становится с ней беспроигрышным.
Свинина, тушенная в мультиварке с фасолью в томатном соусе, — это сытно и вкусно, бальзамический уксус придает блюду необходимую кислинку, репчатый лук сочность, а базилик — тонкий аромат.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
- 500г мякоти свинины (я использую лопатку)
- 2 мультистакана черноглазой фасоли (300г)
- 300г репчатого лука
- 3 ч.л. концентрированной томатной пасты
- 2 ст.л. бальзамического уксуса (темного)
- 1 ст.л. молотой паприки
- 6-7 листочков свежего базилика
- 2 щепотки соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2,5-3 мультистакана воды (400-450мл)
В приготовлении тушеной свинины с фасолью использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Промойте фасоль в холодной воде и оставьте там до нужного момента: пока вы будете готовить мясо, она немного впитает в себя влагу и приготовится как нужно.
-
Свинину промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
-
Добавьте к мясу молотую паприку и щепотку соли.
-
Перемешайте мясо с паприкой и солью и включите в мультиварке режим «жарка».
-
Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и, как только оно прогреется, добавьте подготовленное мясо. Обжаривайте свинину при открытой крышке, периодически помешивая.
-
Тем временем подготовьте репчатый лук – очистите его и нарежьте крупными кубиками, листья базилика нарежьте тонкими полосками.
-
Спустя примерно 10 минут обжаривания мясо выпустит сок.
-
Добавьте нарезанный лук и базилик к мясу и продолжайте обжаривать их, помешивая.
-
Спустя 5 минут, когда вся влага испарится и мясо с луком начнут зажариваться, отключите мультиварку.
-
Добавьте к мясу 3 чайные ложки томатной пасты, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешайте.
-
Слейте воду, в которой отмокала фасоль, и высыпьте ее в чашу мультиварки, перемешайте.
-
Добавьте отмеренное количество воды (я налила слишком много, поэтому учитывая свой промах, уменьшила объем воды в рецепте), посолите, но помните, что свинину вы уже солили отдельно, перемешайте и закройте крышкой.
-
Установите режим «тушение» на полный срок, в мультиварке-скороварке тушение происходит под давлением 50 кПа в течение 20 минут. Подавайте свинину с фасолью к обеду или ужину, украсив свежей зеленью.