Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью

Свинина с яблоками

Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью, — изысканное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Свинина в необычном сочетании с фруктами понравится в первую очередь гурманам, которым нравится совмещать мясо со сладким соусом. Тонкие полоски бекона не дадут пересохнуть нежной вырезке, а глазурь из яблок, горчицы и гранатового соуса добавит пикантности, раскроет вкус привычной свинины по-новому.

Совет! Яблоки для этого блюда подойдут твердые, кислых сортов.

Общее время: 5 часов | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 217.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для мясного рулета:

  • свиная вырезка – 1 шт. (500 г)
  • яблоко – 1 шт. маленькое
  • бекон варено-копченый – 150-200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • тимьян (сушеный) – 1-2 щеп.

Для глазури:

  • яблоко – 1 шт. маленькое
  • вода – 4-5 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • французская горчица – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. svin s yablokami 1

    Для маринада смешать соль, растительное масло, листики сушеного тимьяна, а также чеснок (раздавить плоской стороной ножа и порубить). Свиную вырезку натереть полученной смесью со всех сторон. Затянуть миску пленкой и поместить в холодильник, мариновать минимум 4 часа (в идеале выдержать всю ночь), перед приготовлением за 1 час вынуть мясо из холодильника.

  2. svin s yablokami 2

    На пищевую пленку выложить несколько отрезов кулинарной нити на расстоянии друг от друга примерно 3 см. На них — слайсы из бекона.

  3. svin s yablokami 3

    Сверху разложить яблоко, очищенное и нарезанное очень тонкими, почти полупрозрачными слайсами (лучше всего использовать для нарезки овощечистку). А затем — подготовленное мясо.

  4. svin s yablokami 4

    Свернуть в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Связать нитками. Переложить в жаропрочную форму. Запекать вырезку в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

  5. svin s yablokami 5

    Тем временем приготовить глазурь. Очистить 1 небольшое яблоко и измельчить на самой-самой мелкой терке в пюре. Добавить воду и немного лимонного сока, 1-2 щепотки сахара, проварить 5-7 минут (или можете использовать в качестве основы яблочный сок, уварив его вдвое от первоначального объема). Снять с огня, добавить горчицу и гранатовый соус.

  6. svin s yablokami 6

    Смазать рулет получившейся глазурью и запекать еще 10-15 минут, до румяной корочки.

  7. svin s yablokami 8

    Готовому рулету из вырезки дать отдохнуть 10 минут. Снять нитки и нарезать кусочками.

  8. svin s yablokami 9

    Подавать свинину с яблоками в теплом виде. Приятного аппетита!

svin s yablokami 10

  • Анна

    Добрый день! Спасибо за рецепт, очень-очень аппетитно! Вот хочу приготовить на выходных, скажите, пожалуйста, чем можно заменить гранатовый соус? Я его, просто, нигде не встречала. Заранее благодарна))

    • Наталия Олендра

      Анна, для глазури можете использовать в качестве основы яблочный сок, уварив его вдвое от первоначального объема. Уварите, добавьте немного яблочного повидла и горчицу — все, глазурь готова!

Комментарии для сайта Cackle