Свинина с горошком

Свинина с горошком

Свинина с овощами — отличное сочетание! Готовить подобным образом можно любую часть туши, даже самый жесткий мясной отруб станет мягким и будет делиться на волокна.

Из овощей вам понадобятся зеленый горошек, лук, морковь, чеснок и немного томатной пасты (можно использовать протертые помидоры, как свежие, так и консервированные в собственном соку).

Совет! По этому рецепту вы сможете приготовить свинину со свежим, с замороженным и даже с консервированным горошком! В последнем случае приготовление будет аналогичным, а жидкость из банки с горошком можно влить в кастрюлю с мясом и долить немного воды — солить в таком случае нужно аккуратно, так как в рассоле уже содержится немного соли.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 134.61 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина – 650-700 г
  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (140 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – примерно 300 мл
  • горошек свежий/замороженный/консервированный – 100-150 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. svinina s goroshkom 1

    Готовить удобнее в казане — в нем можно обжарить все продукты и тут же потушить. Свинину нарезать небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовилась. Промывать не нужно! Куски с жирком выложить на дно казана, сверху — более постные. Если у вас нежирный отруб, то влейте на дно немного растительного масла.

  2. svinina s goroshkom 2

    Обжарить свинину на огне выше среднего до уверенной корочки. Процесс займет примерно 8-10 минут. Не нужно торопиться, дождитесь, пока появится выраженный аромат жареного мяса.

  3. svinina s goroshkom 3

    Пару луковиц почистить, нарезать крупно — кубиками. Отправить в казан. Обжарить все вместе пару минут, помешивая, пока лук не станет светло-золотистым. Огонь можно уменьшить до среднего, чтобы ничего не подгорело.

  4. svinina s goroshkom 4

    Далее — очередь морковки. Ее нужно почистить, натереть на крупной терке. Обжарить 2-3 минуты, чтобы подрумянилась.

  5. svinina s goroshkom 5

    Добавить томатную пасту (или протертые томаты), соль, перец, молотый кориандр и чеснок, очищенный и нарубленный крупно ножом. Перемешать, чтобы паста разошлась равномерно.

  6. svinina s goroshkom 6

    Сразу залить горячей водой (кипятком из чайника) — жидкость должна едва покрыть свинину. Если вы используете консервированный горошек, то на этом этапе можно влить в казан рассол из банки (горошек пока что не добавлять!). Накрыть плотно крышкой. Уменьшить огонь, тушить примерно 40-60 минут, до мягкости и абсолютной готовности свинины.

  7. svinina s goroshkom 7

    Добавить горошек — в данном случае замороженный. Размораживать его не нужно, насыпайте сразу из пачки.

  8. svinina s goroshkom 8

    Как только закипит, проварить все вместе 2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы молоденькие горошины успели приготовиться и сохранили при этом свой красивый изумрудный цвет. Если используете консервированный горошек, то достаточно просто прокипятить, и можно сразу снять с огня.

  9. svinina s goroshkom 10

    Подавать в горячем виде. На гарнир лучше всего подойдет картофель (отварной или пюре). Приятного аппетита!

Смотрите рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе на сковороде: