Запеченная свинина с яблоками по-датски

Свинина с яблоками по-датски

Запеченная свинина с яблоками и луком — популярное блюдо датской национальной кухни. Бюджетное, готовится легко и быстро, не требует большого количества ингредиентов. Готовить можно из любой части свинины. Яблочно-луковый гарнир кажется будто специально созданным для этого мяса. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • красный лук — 1 небольшая луковица
  • сладкие яблоки — 2 штуки
  • сухой тимьян — по вкусу
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

Свинину слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами.

Сковороду обмазать или нет маслом в зависимости от того, какой у вас кусок свинины. Если филе, то масла может немного понадобиться, если кусок с салом, то масло не используется. Обжарить свинину с обеих сторон до полуготовности — достаточно, чтобы появилась легкая золотистая корочка.

После того как свинина пожарилась и жир слегка вытопился, обжарить в нем лук. При необходимости добавить растительное масло. Посолить. Степень обжарки лука небольшая, до легкой карамелизации.

Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень мясо, лук и яблоки. Посолить, приправить порошком тимьяна. Запекать до мягкости яблок.

Оставить комментарий

Это не спам.