Типичное блюдо средиземноморской кухни — здоровой и сбалансированной кухни долгожителей. Рецепт прост в исполнении, блюдо получается питательным и сытным, но при этом имеет низкую калорийность.
Ингредиенты
- 1 кг свежей трески
- 1 1/3 чайной чашки оливкового масла
- 2 мелко порезанных спелых помидора
- 1 кг корня сельдерея, нарезанного средними кусочками
- 2 больших луковицы, натертых на терке
- соль
- перец
Приготовление
Чистим треску, вынимаем внутренности и режем её на средние куски.
Чистим, моем и нарезаем сельдерей. Отвариваем его немного и отбрасываем на дуршлаг.
Затем обжариваем сельдерей вместе с луком в оливковом масле 7-9 минут.
В кастрюлю укладываем попеременно слои из сельдерея, лука и трески (сельдерей – лук – треска).
В конце добавляем помидоры, еще немного оливкового масла, соль, перец и 1 чашку воды.
Запекаем еду в закрытой кастрюле при средней температуре 50-55 минут.
К столу подаем в теплом виде.