Свекольный салат с орехами и чесноком

Свекольный салат с орехами и чесноком

Салат из вареной свеклы с орехами и чесноком — вкусный, ароматный и полезный.

Для этого рецепта можно сварить свеклу или запечь. Орехи выбирайте те, которые не горчат, ядра должны быть светлыми и «мясистыми». Количество чеснока можно свободно регулировать по вкусу, но все же салат должен быть остреньким. А майонез, конечно же, лучше всего приготовить своими руками.

Совет! Если хотите добавить блюду сытности, то можете включить в список ингредиентов вареное куриное филе (или индейку).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 197.57

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт. (200 г)
  • грецкие орехи – 1 горсть (50 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. svekolny salat s orehami 1

    Свеклу помыть, но не чистить. Сварить до готовности — это займет примерно 1 час. Или запечь в духовке, предварительно завернув каждый корнеплод в фольгу. Остудить.

  2. svekolny salat s orehami 2

    Очистить свеклу и натереть на крупной терке.

  3. svekolny salat s orehami 3

    Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде — прогреть пару минут, чтобы были хрустящими.

  4. svekolny salat s orehami 4

    Пересыпать орехи на доску, сверху накрыть полотенцем и пройтись скалкой, надавливая и постукивая В итоге орехи измельчатся на крупные и более мелкие кусочки.

  5. svekolny salat s orehami 5

    Смешать свеклу и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом и солью по вкусу.

  6. svekolny salat s orehami 6

    Перемешать. Подавать можно сразу, но лучше отправить в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся, тогда вкус чеснока проявится сильнее.

  7. svekolny salat s orehami 7

    Вкусный и полезный свекольный салат с орехами и чесноком готов. Приятного аппетита!

svekolny salat s orehami 9