Для этого рецепта можно сварить свеклу или запечь. Орехи выбирайте те, которые не горчат, ядра должны быть светлыми и «мясистыми». Количество чеснока можно свободно регулировать по вкусу, но все же салат должен быть остреньким. А майонез, конечно же, лучше всего приготовить своими руками.
Совет! Если хотите добавить блюду сытности, то можете включить в список ингредиентов вареное куриное филе (или индейку).
Выход: 2 порции | Калорийность: 197.57
Ингредиенты
- свекла – 2-3 шт. (200 г)
- грецкие орехи – 1 горсть (50 г)
- чеснок – 2 зуб.
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свеклу помыть, но не чистить. Сварить до готовности — это займет примерно 1 час. Или запечь в духовке, предварительно завернув каждый корнеплод в фольгу. Остудить.
-
Очистить свеклу и натереть на крупной терке.
-
Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде — прогреть пару минут, чтобы были хрустящими.
-
Пересыпать орехи на доску, сверху накрыть полотенцем и пройтись скалкой, надавливая и постукивая В итоге орехи измельчатся на крупные и более мелкие кусочки.
-
Смешать свеклу и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом и солью по вкусу.
-
Перемешать. Подавать можно сразу, но лучше отправить в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся, тогда вкус чеснока проявится сильнее.
-
Вкусный и полезный свекольный салат с орехами и чесноком готов. Приятного аппетита!