Свекольные котлеты с мясом по-шведски

Свекольные котлеты с мясом по-шведски

Сегодня на обед — свекольные котлеты с мясом. Вкусно, полезно и сочно!

Готовить котлеты будем из мясного фарша с вареной свеклой (и морковкой). Они очень сочные, яркие, сладковатые на вкус. Понравятся любителям свеклы, так как свекла и мясо здесь находятся в пропорции 1:2. Необычное, но очень интересное и вкусное сочетание.

Подавать мясные котлеты со свеклой рекомендую с соленьями — так вкус открывается в полной мере. Из традиционных гарниров лучшим выбором будет картофельное пюре.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 12 шт. | Калорийность: 195.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш (свинина-говядина) – 300 г
  • вареная свекла – 1 шт. (150 г)
  • вареная морковь – 1 шт. (50 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (130 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. svek kotlety 1

    Лук очистить, измельчить кубиком. Разогреть в сковороде 2 ложки растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета.

  2. svek kotlety 2

    Заранее отваренные свеклу и морковь очистить, измельчить на средней терке. Смешать в миске тертые овощи, фарш, яйцо, жареный лук (использовать половину, остальное оставить для подачи), сухари, соль, перец и молотый кориандр. Сюда же добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  3. svek kotlety 3

    Все тщательно вымесить. Оставить на 15 минут, чтобы сухари набухли.

  4. svek kotlety 4

    Сформовать котлеты любой формы (я делала небольшие, по 50 г), обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом — примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовить не все сразу, а частями, чтобы между котлетами было пространство и они быстро обжарились, а не тушились от избытка влаги на сковороде.

  5. svek kotlety 5

    Когда все котлеты будут обжарены, вернуть их в сковороду, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10 минут. Обратите внимание, что подливать воду в сковороду не нужно. Овощи и так содержат достаточное количество влаги, которой хватит, чтобы котлеты дошли до кондиции.

  6. svek kotlety 6

    Подавать свекольные котлеты с жареным луком (который ранее был отложен).

  7. svek kotlety 8

    На гарнир лучше всего подходят соленья, особенно удачным будет сочетание с квашеной капустой и солеными огурцами. Приятного аппетита!

svek kotlety 9

Оставить комментарий

Это не спам.