Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Свекольные салаты очень вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт пикантного корейского салата из сырой свеклы с чесноком и традиционными приправами.

Салат из свеклы по-корейски — рецепт из категории быстрых, готовится за 10 минут. Но потом закуске обязательно нужно дать время, чтобы настоялась минимум 12 часов. Только тогда вы полностью прочувствуете вкус.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 99.86 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свекла сырая – 250 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • красный молотый перец – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • 5% уксус – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. svekla po korejski 1

    Свеклу почистить, измельчить на терке для корейских салатов.

  2. svekla po korejski 2

    К нашинкованной свекле добавить соль и сахар (чуть больше, чем по половинке чайной ложки) а также чеснок, пропущенный через пресс.

  3. svekla po korejski 3

    Заправить уксусом — можно взять 9-процентный столовый (1 ст. л.) или 5-процентный яблочный (2 ст. л.). Перемешать и отставить в сторону.

  4. svekla po korejski 4

    Луковицу очистить, нарезать кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать подготовленный лук, то есть обжарить его до прозрачности. Снять с огня.

  5. svekla po korejski 5

    В сковороду с луком и еще горячим маслом добавить специи: молотый кориандр, черный и красный перец. Перемешать.

  6. svekla po korejski 6

    Горячее масло с луком и специями влить в миску со свеклой. Перемешать и поставить под гнет. Убрать в холодильник минимум на 12 часов — спустя время вы увидите, что свекла дала много собственного сока.

  7. svekla po korejski 7

    Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

svekla po korejski 9