Салат из свеклы по-корейски — рецепт из категории быстрых, готовится за 10 минут. Но потом закуске обязательно нужно дать время, чтобы настоялась минимум 12 часов. Только тогда вы полностью прочувствуете вкус.
Выход: 2 порции | Калорийность: 99.86 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свекла сырая – 250 г
- чеснок – 2 зуб.
- репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- красный молотый перец – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- 5% уксус – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свеклу почистить, измельчить на терке для корейских салатов.
-
К нашинкованной свекле добавить соль и сахар (чуть больше, чем по половинке чайной ложки) а также чеснок, пропущенный через пресс.
-
Заправить уксусом — можно взять 9-процентный столовый (1 ст. л.) или 5-процентный яблочный (2 ст. л.). Перемешать и отставить в сторону.
-
Луковицу очистить, нарезать кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать подготовленный лук, то есть обжарить его до прозрачности. Снять с огня.
-
В сковороду с луком и еще горячим маслом добавить специи: молотый кориандр, черный и красный перец. Перемешать.
-
Горячее масло с луком и специями влить в миску со свеклой. Перемешать и поставить под гнет. Убрать в холодильник минимум на 12 часов — спустя время вы увидите, что свекла дала много собственного сока.
-
Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!