Сухое клубничное варенье

skv

Консистенцию можно регулировать по желанию. В зависимости от степени температурного воздействия можно получить как конфеты, так и начинку для пирожков.

Для рецепта годится не только клубника, но любые фрукты и ягоды. Фрукты нарезаются кусочками, а ягоды используются целиком. Сначала готовят сахарный сироп: растворяют в воде сахар и доводят до кипения. Затем в кипящий сахарный сироп помещают клубнику или другие плоды и варят 10-15 минут, после чего дают сиропу полностью стечь, а ягоды выкладывают в форму для выпечки и сушат в духовке до состояния мягких цукатов.

Ингредиенты

  • клубника — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • вода — 250 г

Приготовление

Вымыть клубнику, оборвать хвостики, слегка подсушить.

Налить в кастрюлю воду и высыпать в нее сахар. Сварить сироп на медленном огне. Выложить туда клубнику и варить 15 минут, помешивая. Огонь средний.

Отделить сироп от ягод при помощи сита или дуршлага. Оставить клубнику в дуршлаге на 24 часа. Необходимо, чтобы жидкость стекла полностью.

Через сутки выложить клубнику на противень (лучше всего керамические формы) и сушить в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов или 40 градусов 8 часов. Для достижения такой температуры вам, скорее всего, придется приоткрыть дверцу духовки.


Пошаговый рецепт приготовления ОЧЕНЬ сухого варенья из клубники по ссылке 🙂