По этому рецепту вы можете приготовить сухарики как из черного, так и из белого хлеба. Но самыми вкусными, по-моему, получаются сухарики из багета или из молочного батона, к тому же они отлично подходят ко всем супам без исключения.
Совет! Если вам не удалось найти турецкую паприку «пул бибер», то ее можно заменить молотым красным перцем — он гораздо острее, поэтому его количество следует уменьшить до 0,5 ч. л. (или по вкусу).
Выход: 4 порции | Калорийность: 299.92 кКал на 100 г
Ингредиенты
- хлеб белый или черный – 350 г
- чеснок – 6 зуб.
- соль крупная (не «экстра») – 0,5 ст. л.
- турецкая паприка «пул бибер» – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 40 г
- чеснок в порошке – 0,5 ч. л. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Хлеб нарезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Крошки, которые обсыплются попутно при нарезке, выбросить, они не нужны и будут гореть.
-
Разогреть большую сковороду (сухую) и всыпать в нее кусочки хлеба.
-
Обжаривать на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они подсохли.
-
Пока сухарики сушатся, в небольшой пиале соединить соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Влить 1 ложку растительного масла и перемешать.
-
Когда хлеб подсушится, приправить его ароматной смесью. Хорошенько перемешать, чтобы заправка распределилась более-менее равномерно и хлеб ею пропитался.
-
Выложить сливочное масло, снова перемешать. Продолжить обжарку, пока сухарики не впитают в себя все масло и не подрумянятся.
-
В самом конце можно дополнительно посыпать чесночным порошком, если желаете.
-
Пересыпать на противень или на большую доску, чтобы остыли (на дне сковороды будут обгоревшие «черные» крошки, их выбросить). Вот и все — домашние сухарики готовы. Приятного хруста!