Сухарики на сковороде

Сухарики на сковороде

Остался вчерашний хлеб? Пустите его на сухарики — их можно подать к супу или в качестве пивной закуски.

По этому рецепту вы можете приготовить сухарики как из черного, так и из белого хлеба. Но самыми вкусными, по-моему, получаются сухарики из багета или из молочного батона, к тому же они отлично подходят ко всем супам без исключения.

Совет! Если вам не удалось найти турецкую паприку «пул бибер», то ее можно заменить молотым красным перцем — он гораздо острее, поэтому его количество следует уменьшить до 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 299.92 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • хлеб белый или черный – 350 г
  • чеснок – 6 зуб.
  • соль крупная (не «экстра») – 0,5 ст. л.
  • турецкая паприка «пул бибер» – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок в порошке – 0,5 ч. л. по желанию

suhariki na skovorode 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. suhariki na skovorode 2

    Хлеб нарезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Крошки, которые обсыплются попутно при нарезке, выбросить, они не нужны и будут гореть.

  2. suhariki na skovorode 3

    Разогреть большую сковороду (сухую) и всыпать в нее кусочки хлеба.

  3. suhariki na skovorode 5

    Обжаривать на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они подсохли.

  4. suhariki na skovorode 4

    Пока сухарики сушатся, в небольшой пиале соединить соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Влить 1 ложку растительного масла и перемешать.

  5. suhariki na skovorode 6

    Когда хлеб подсушится, приправить его ароматной смесью. Хорошенько перемешать, чтобы заправка распределилась более-менее равномерно и хлеб ею пропитался.

  6. suhariki na skovorode 7

    Выложить сливочное масло, снова перемешать. Продолжить обжарку, пока сухарики не впитают в себя все масло и не подрумянятся.

  7. suhariki na skovorode 8

    В самом конце можно дополнительно посыпать чесночным порошком, если желаете.

  8. suhariki na skovorode 10

    Пересыпать на противень или на большую доску, чтобы остыли (на дне сковороды будут обгоревшие «черные» крошки, их выбросить). Вот и все — домашние сухарики готовы. Приятного хруста!

suhariki na skovorode 11