Порадует хозяек и тот факт, что суп с фаршем можно приготовить заранее в большом количестве, а макароны отваривать к нему отдельно каждый раз, и обедами семья будет обеспечена на пару-тройку дней вперед.
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьего фарша
- 150 грамм коротких макарон
- 40 грамм корня сельдерея
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 стакан томатного сока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 большого болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист, соль, перец
- любые специи по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 грамм пармезана для подачи
- укроп, петрушка, зеленый лук
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В сковороде хорошенько разогрейте масло и отправьте обжариваться в нее фарш. Как только вы отправите фарш на сковороду, постоянно помешивайте его, чтобы не дать ему схватиться крупными комочками – разбивайте крупные крупинки фарша лопаточкой.
-
Очистите и нарубите кубиками луковицу, а чеснок нарубите мелко-мелко или пропустите через пресс.
-
Отправьте лук с чесноком к фаршу, когда из него немного испарится влага, активно выделяющаяся при обжаривании.
Затем соломкой нарежьте корень сельдерея и морковь. Отправьте их в сковороду следом за луком. -
Через 5 минут посолите, поперчите фарш с овощами и добавьте лавровый лист.
-
Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и томатный сок.
-
Тушите все вместе 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, которая слегка загустит блюдо благодаря крахмалистости.
-
Перемешайте все. Теперь, если глубина вашей сковороды позволяет, можно оставить блюдо в ней. А если ее объем маловат, переложите блюдо в кастрюлю и долейте 1,5-2 литра воды. Дайте супу закипеть и варите его 10 минут.
-
Отдельно отварите до готовности макароны. Слейте с них всю воду и промойте теплой водой.
-
В глубокую тарелку выложите 2-3 ст. ложки макарон, а сверху залейте супом из фарша и овощей. Дополните блюдо несколькими кусочками пармезана и веточкой зелени.