Суп-пюре с овощами и куриными фрикадельками

Суп-пюре с овощами и фрикадельками, рецепт с фото

Проверено: детям нравится.

Суп-пюре с куриными фрикадельками – блюдо, которое подходит и для детского питания. Овощной суп с птицей считается диетическим, он получается нежным и совсем не жирным.

Суп-пюре дети почему-то любят больше, чем суп из просто нарезанных овощей. Обратите внимание: если ребенок маленький, лучше обойтись без лука и специй или строго дозировать их в зависимости от возраста.

Читайте подробнее, как сделать фрикадельки для супа.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • кабачок  – 1 шт.
  • картофель– 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мясо куриное (четверть или филе) –100 грамм
  • соль – по вкусу
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Все овощи среднего размера.

Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками

    Овощи — лук, морковь, кабачки и картофель — очистите, помойте и нарежьте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, посолите и, когда вода закипит, выложите в нее все овощи.

Измельчите сырое мясо блендером. Измельчите также 1 луковицу и 1 морковь, добавьте к мясу, добавьте желток, соль и специи. Перемешайте и вылепите из массы шарики, выложите в другую кастрюлю с кипящей на очень тихом огне водой. Варите 5-7 минут.

 

Вернемся к супу. Когда овощи сварятся, их надо измельчить блендером. Осталось выложить туда же готовые фрикадельки и подать суп к столу — вместе со сметаной, зеленью и серым хлебом.

На заметку

Куриные фрикадельки получаются очень нежными и могут рассыпаться, если готовить их из уже отваренного и измельченного мяса курицы. В этом случае принципиально, чтобы огонь был ОЧЕНЬ тихим. Но даже тогда нет никаких гарантий, что фрикадельки сохранят форму. Тогда измельчите их в блендере вместе с овощами — в любом случае получится очень вкусно.

Другое дело — фрикадельки из сырого мяса: при соблюдении технологии они получаются всегда. Варить их следует отдельно от овощей.

См также: КУРИНЫЙ БУЛЬОН      КУРИНОЕ СУФЛЕ