Суп-пюре из овощей

Овощной суп-пюре

Этот вкусный и яркий суп-пюре из овощей поддержит здоровье не только взрослых членов семьи, но и отличное самочувствие у подростков. Подавать с крутонами.

Ингредиенты 

  • 5 небольших свежих помидоров
  • 3 картофелины
  • 1 веточка сельдерея
  • 5 морковок, нарезанных кружочками
  • 3 больших луковицы, нарезанные мелко
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)
  • 2-2.5 л воды

Приготовление

Помойте и мелко нарежьте все овощи, кроме помидоров.

Опустите их в кипящую воду и варите 20-30 минут.

Затем проткните помидоры в нескольких местах вилкой и положите целыми в кастрюлю, к остальным овощам. Посолите и оставьте вариться еще 20-30 минут.

Переложите все овощи (без бульона) в кухонный комбайн и пюрируйте.

Выложите пюре в кастрюлю к бульону, поперчите и оставьте на огне 5 минут.

В конце добавьте в суп оливковое масло и подайте горячим на стол.

Читайте также: Рецепт овощного бульона — как приготовить по всем правилам.