Суп из кролика с овощами с макаронами

sup iz krolika 7

Легкий в приготовлении рецепт супа из кролика, вкусный и полезный. Блюдо готовится без капли жира, на основе бульона из крольчатины, с овощами и макаронами. Можно готовить суп из кролика без картошки или же добавить несколько клубней, для большей сытности. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, очень хороши здесь болгарский перец и стручковая фасоль.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1/3 туши
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • макароны – 1 горсть
  • стручковая фасоль – 0,5 ст.
  • розмарин – 1 веточка
  • соль, перец и мускатный орех – по вкусу
  • кипяток – 2 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup iz krolika 1

    Чтобы избавиться от специфического запаха, крольчатину следует предварительно вымочить в течение 1-3 часов в холодной воде с добавлением лимонного сока или нескольких капель уксуса. Для приготовления подходит любая часть кролика, предпочтительно мясо на косточке. Чаще всего на суп берут бедро, спинку и ребрышки — последние не очень подходят для запекания, так как на них практически нет мяса, зато получается отличный бульон. Я использовала 1/3 часть туши (650 г), нарезала мясо порционными кусочками.

  2. sup iz krolika 2

    Чтобы суп получился насыщенным по вкусу и вытопился жир из крольчатины, ее нужно предварительно обжарить. Я жарила прямо в сотейнике, до румяности с чесноком, раздавленным плоской стороной ножа. Затем удалила чеснок, он уже отдал свой вкус и аромат мясу.

  3. sup iz krolika 3

    Отдельно приготовила обжарку для супа. На жире, который вытопился после обжаривания кролика, пассировала сначала лук, нарезанный кубиком, затем добавила морковку и болгарский перец, измельченные соломкой (если кролик совсем молодой, то жира будет немного, в таком случае можно влить на сковороду буквально 0,5 столовой ложки растительного масла). Обжаривала до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты. Высыпала обжарку к мясу.

  4. sup iz krolika 4

    Добавила сушеный розмарин и тимьян. Залила содержимое сотейника кипятком. Поставила на минимальный огонь, варила 20-30 минут с момента кипения, до готовности мяса. Готовить нужно на очень медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. По завершении варки можно вынуть мясо и отделить от косточек или оставить как есть — на усмотрение повара.

  5. sup iz krolika 5

    Отдельно отварила макароны до полуготовности, чтобы суп получился не мутным, а остался прозрачным. Засыпала их в суп.

  6. sup iz krolika 6

    Следом отправила в сотейник стручковую фасоль. Добавила соль по вкусу, перец и мускатный орех. Протушила все вместе еще примерно 3-5 минут, до полной готовности.

Подавать суп из кролика стоит горячим, лучше сразу же после приготовления.

sup iz krolika 9

На заметку:

Крольчатину можно объединить с другими мясными продуктами, к примеру, с беконом или с копчеными колбасками. В обжарке они улучшат вкус блюда, но повысят его калорийность и жирность.

sup iz krolika 10