Средиземноморский суп из креветок и трески

Средиземноморский суп с треской и креветками

Роскошный средиземноморский рыбный суп с креветками и треской, с добавлением фенхеля и мускатного ореха, на сливках. Классика рыбных супов. 

Любите средиземноморскую кухню? Тогда для вас не секрет, что ее главными «героями» часто выступают морепродукты — мидии, кальмары, морские гребешки, креветки, осьминоги. Не говоря уже о рыбе, которая по статистике «плавает» в каждой пятой тарелке съеденного супа.

Ингредиенты

  • креветки — 400 г
  • треска — 200 г
  • луковица — 1 штука
  • сливочное масло — 25 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливки — 0,3 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • фенхель опцион. — 1 луковица
  • тертый мускатный орех
  • соль и перец

Приготовление

Сварить насыщенный рыбный бульон. Для этого налить в кастрюлю 1 л воды, бросить лавровый лист, лук репчатый (луковицу не очищать). Варить треску, головы и панцирь креветок полчаса на медленном огне. Затем пропустить бульон через сито.

Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить цельную луковицу фенхеля на медленном огне 10 минут. Постоянно помешивая, всыпать к фенхелю муку, а затем, также небольшими порциями, налить рыбный бульон.

Варить суп на медленном огне около 20 минут, пока фенхель не станет мягким. Как только суп немного остынет, пробить его погружным блендером, положить креветки, довести до кипения и сразу выключить. Не кипятить!

Перед подачей суп посолить, поперчить и приправить свеженатертым мускатным орехом.

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Получается, можно сказать рыбный суп-пюре, только я предпочитаю не муку в такие супы для загущения добавлять, а использую картофель или корневой сельдерей. И думаю, лук наверное можно попробовать взять не репчатый, а порей он более ароматный и с фенхелем и сельдереем должен в супе сочетаться хорошо.