Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.
Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.
Выход: 2 л | Калорийность: 134.64 кКал на 100 г
Ингредиенты
- копченые ребра – 500 г
- красная чечевица – 150 г
- вода – 1,5 л
- соль и перец – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- морковь – 1 шт. (60 г)
- картофель – 1-2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- кинза или петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
-
Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.
-
Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.
-
Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.
-
Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.
-
Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.
-
И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.
-
Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.
-
Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!