Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы с копченостями

Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.

Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 л | Калорийность: 134.64 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • копченые ребра – 500 г
  • красная чечевица – 150 г
  • вода – 1,5 л
  • соль и перец – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • картофель – 1-2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • кинза или петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup is chechevici s kopchenostami 1

    В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

  2. sup is chechevici s kopchenostami 2

    Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.

  3. sup is chechevici s kopchenostami 3

    Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.

  4. sup is chechevici s kopchenostami 4

    Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.

  5. sup is chechevici s kopchenostami 5

    Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.

  6. sup is chechevici s kopchenostami 6

    Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.

  7. sup is chechevici s kopchenostami 7

    И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.

  8. sup is chechevici s kopchenostami 8

    Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.

  9. sup is chechevici s kopchenostami 9

    Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

sup is chechevici s kopchenostami 11