Баранина — мясо номер один для многих кулинарных традиций, особенно ближневосточных. Способ сервировки с хлебом также распространен в странах этого региона.
Ингредиенты для рецепта
- ½ кг нежирной бараньей ляжки, нарезанной кусочками
- немного бараньих костей
- 1 чашка риса
- 6 ломтиков хлеба для тостов, хорошо подсушенных в духовке
- 3 измельченных дольки чеснока
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 3-4 столовых ложки виноградного 6% уксуса
- 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
Как приготовить суп из баранины с хлебом
1. Положить мякоть и кости баранины в кастрюлю с 2 литрами воды. Посолить, поперчить и варить на медленном огне 2 часа. Добавить в бульон рис и варить еще 15 минут.
2. Разложить подсушенные ломтики хлеба на дно супницы. Обжарить в сливочном масле чеснок, добавить к нему уксус, залить этой смесью хлеб и выдержать время, чтобы хлеб впитал всю жидкость.
3. Вынуть из супа все кости и перелить суп в супницу на хлеб. Посыпать сверху петрушкой и подать на стол.
Важно! Всегда, прежде чем перелить суп в супницу, размачивайте обжаренный хлеб в более сильной смеси – это придает особый, богатый вкус и хлебу, и супу.