Стейк из свинины со спаржевой фасолью

Стейк из свинины со спаржевой фасолью

Как правило, стейки готовят из говядины. Но в современной кулинарии все чаще можно найти рецепты стейков из свинины и даже из курицы.

Попробуйте приготовить стейк из свинины со спаржевой фасолью — помимо отменного мяса, у вас будет еще и легкий гарнир, который превосходно с ним сочетается.

Как приготовить стейк из свинины в духовке, чтобы он был сочным и мягким? Вот несколько секретов:

  • нужно выбрать «правильный» отруб, лучше всего подойдет свиная шейка (ошеек сам по себе мягкий, весь пронизан тонкими жировыми прослойками, здесь нет мышц);
  • обратите внимание на размеры — кусок должен быть крупным, весом 250-300 г на одну порцию, а мясо разрезано поперек волокон;
  • важно не пересушить мясо, поэтому сначала его следует обжарить на сильном огне, а уже потом довести до готовности в духовке.

Важно! Свиной стейк принято подавать только в полной прожарке (без крови!). Соль и перец добавляются, когда мясо уже готово, то есть непосредственно перед подачей.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 247.35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 300 г
  • соль крупная – 1-2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • спаржевая фасоль – 1 горсть
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 15-20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. stejk is svininy so spargevoj fasolju 1

    Примерно за полчаса до того, как готовить, достаньте стейк из холодильника, пусть кусок прогреется при комнатной температуре — так прожарка будет более равномерной.

  2. stejk is svininy so spargevoj fasolju 2

    Разогреть сковороду гриль, сухую (ничем не нужно смазывать). Выложить кусок на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон до румяности — примерно по 2 минуты.

  3. stejk is svininy so spargevoj fasolju 3

    Боковины тоже нужно обжарить, чтобы все мясные соки были надежно «запечатаны» внутри стейка.

  4. stejk is svininy so spargevoj fasolju 4

    Перевернуть стейк и поджарить еще по 1 минуте с каждой стороны — на поверхности будет красивый рисунок от сковороды в виде клеточки.

  5. stejk is svininy so spargevoj fasolju 5

    Отстегнуть ручку от сковороды.

  6. stejk is svininy so spargevoj fasolju 6

    Отправить стейк в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

  7. stejk is svininy so spargevoj fasolju 7

    Тем временем приготовить легкий гарнир. Разогреть небольшую сковороду (без масла), бросить в нее горсть спаржевой фасоли и обжарить буквально 20-30 секунд. Затем влить ложку растительного масла, обжарить еще 30-40 секунд. Снять с огня, посолить.

  8. stejk is svininy so spargevoj fasolju 8

    На тарелку для подачи горкой выложить спаржевую фасоль. Сверху — стейк, послить его и поперчить.

  9. stejk is svininy so spargevoj fasolju 9

    Подавать сразу же, выложив на стейк немного сливочного масла — оно растает от тепла мяса и у вас получится отличный соус. Приятного аппетита!