Спагетти с помидорами, маслинами и фетой

Спагетти с помидорами, маслинами и фетой

Очень простой рецепт приготовления спагетти с помидорами, маслинами и фетой. Вы приготовите легкий обед или ужин всего лишь за 15 минут.

Для соуса понадобятся зеленый лук, молодой чеснок, томаты черри, оливковое масло. Все нужно обжарить пару минут на сильном огне, чтобы раскрылся вкус и аромат, а потом смешать с макаронами, заправить сыром и маслинами — быстро и вкусно!

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 215.24

Ингредиенты

  • спагетти – 120 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • зеленый лук – 5 шт.
  • молодой чеснок – 6-7 зуб.
  • помидоры черри – 150 г
  • базилик рубленый – 1 ст. л.
  • сыр фета – 50 г
  • маслины – 5-6 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 1

    Сразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.

  2. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 2

    Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.

  3. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 3

    В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

  4. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 4

    Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!

  5. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 5

    Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.

  6. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 6

    Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.

Расчет ингредиентов — на 1 порцию. Спагетти с фетой, помидорами и маслинами очень вкусные, а аромат какой восхитительный! Приятного аппетита!

spagetti s pomidorami malinami i fetoj 8