Курица «Карри»

Курица карри рецепт с фото

Индийский рецепт курицы карри во всем своем великолепии.

Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.

Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку — также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу — очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории — соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.

Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток — дело такое), но правдива (как и все сказки).

А теперь — рецепт курицы карри в подробностях.

Ингредиенты

  • карри — 2 ч. ложки
  • куриное мясо (грудка) — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 больших
  • сладкий перец — 2 больших
  • чеснок — 3 зубка
  • помидор — 4
  • корень имбиря — 35-40 грамм
  • оливковое масло — 2- 3 ст. ложки
  • сливки — 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica-karri-1

    В глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю с толстым дном) разогрейте масло.Положите порезанный небольшими кусочками лук. Поджарьте его на среднем огне до слегка (очень слегка) золотистого цвета.

  2. kurica-karri-2

    Влейте 50 мл воды и, не накрывая крышкой, на маленьком огне, дайте ей выпариться.

  3. kurica-karri-3

    Измельчите чеснок и положите к луку.

  4. kurica-karri-4

    Корень имбиря натрите на мелкой терке и тоже положите к луку. Перемешайте. Снова влейте 50 мл воды и тушите до её испарения.

  5. kurica-karri-5

    Снимите с огня. Добавьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте и верните на огонь. Пожарьте пару минут.

  6. kurica-karri-6

    Помидоры очистите от шкурки (залейте на несколько минут кипятком, затем переложите в холодную воду для быстрого снятия).

  7. kurica-karri-7

    Нарежьте их небольшими кубиками и положите в соус. Если помидоры мясистые, то добавьте 50 мл воды, если же они и так водянистые, то добавлять воду не нужно. Тушите на очень маленьком огне, пока помидоры полностью не разварятся (в самом конце помните их ложкой).

  8. kurica-karri-8

    Куриное филе нарежьте довольно крупными кусочками.

  9. kurica-karri-9

    Положите в соус, прибавьте огонь, чтобы соус закипел, а затем на очень маленьком огне тушите минут 30.

  10. kurica-karri-11

    Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к курице.

  11. kurica-karri-12

    Влейте сливки и тушите еще минут 10.

  12. kurica-karri-13

    Подавать курицу с соусом карри принято с рисом. Но очень вкусно и с другими гарнирами, а также свежими овощами.

kurica-karri-14

Советы по приготовлению курицы карри

Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.

Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко — выбирайте, что вам больше нравится.
Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).

Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.

Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!

Курица карри с овощами

Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо — грузинское блюдо сациви.

  • Дари

    Спасибо за рецепт, вкусненько.)))))

    • Волшебная Еда

      Спасибо за фоточку! Аппетитно!

  • Степан Астатенко

    Извините, а на сколько порций рецепт?

    • Волшебная Еда

      Смотря какие порции)) Две точно будут.

  • Мари

    А где острый перец?чили?это не правильный рецепт

    • Волшебная Еда

      Правильно или неправильно вы можете знать таблицу умножения, а рецептов курицы карри несколько десятков. Курица карри буквально означает курицу с приправами, и ничего более. Очень разнообразное блюдо.

  • Женя

    А зачем добавлять волу и выпаривать жидскость?

    • Волшебная Еда

      Чтобы лук приготовился, не сгорев)

  • Алиса

    уже несколько раз готовила по этому рецепту — объедение! вот и сейчас готовлю, дом наполнился ароматами имбиря и карри, а рот слюной.. ))

  • Светлана

    Отличный рецепт. Уже несколько раз по нему готовила. Муж в восторге. Правда, сладкого перца у меня не было, вместо него положила острый. Тоже вкусно получилось (но остро). Спасибо большое автору

  • Мария

    Очень люблю вкус приправы карри, а мое любимое мясо курицы с карри — это вообще божественно. Я бы еще к этому блюду добавила немного тушеных грибов. Думаю, так вкус блюда не испортится.

  • Анюта

    Да, на фото курица карри заманчиво, очень даже. Как бы я эту курочку с рисом на обед бы съела! Очень уже хочется приготовить по этому рецепту, это все фото виноваты)))

  • Наталья

    Смотрится завораживающе… Я сейчас мысленно посмаковала соус карри к курице — идеально! Надо супруга порадовать! У нас все вкусы на двоих)

Комментарии для сайта Cackle