Соус к шашлыку из помидоров

Соус к шашлыку из помидоров

Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).

Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус.

Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл | Калорийность: 26.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • петрушка и кинза – по 15 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sous is pomidorov 1

    На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.

  2. sous is pomidorov 2

    Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.

  3. sous is pomidorov 3

    Перемолоть помидоры в блендере.

  4. sous is pomidorov 4

    Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.

  5. sous is pomidorov 5

    Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.

  6. sous is pomidorov 6

    По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.

  7. sous is pomidorov 7

    Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.

  8. sous is pomidorov 9

    Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!

sous is pomidorov 10