Соус к пельменям

Соус к пельменям

Готовим соус к пельменям за 5 минут.

С чем вы едите пельмени? Со сметаной или с майонезом? А может, вы привыкли добавлять кусочек сливочного масла и уксус? У всех предпочтения разные, да и привычки тоже. Попробуйте разнообразить вкус любимого блюда — подать пельмени с новой подливкой — со сметанно-томатным соусом, с чесноком и укропом.

Приготовление соуса не займет много времени. Вы его сможете приготовить, пока варятся пельмени — всего за 5 минут.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 179.19 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сметана 15-20% жирности – 100 г
  • кетчуп или томатная паста – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ч. л. или по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп свежий рубленый – 1-2 ч. л.
  • перец свежемолотый черный – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sous k pelmenam 1

    Смешать сметану и томатную пасту (или кетчуп).

  2. sous k pelmenam 2

    Добавить мелкорубленный укроп.

  3. sous k pelmenam 3

    Чеснок пропустить через пресс.

  4. sous k pelmenam 4

    Добавить свежемолотый перец, а также соевый соус вместо соли.

  5. sous k pelmenam 5

    Перемешать. В итоге получится густой соус. Можно отрегулировать, опираясь на собственный вкус, добавить еще чеснока, если любите поострее, или посолить, если вкус вам кажется пресным.

  6. sous k pelmenam 6

    Подавать можно сразу же, соуса хватит для заправки 2-3 порций пельменей. Если отправить в холодильник, то соус настоится, сильнее проявится вкус укропа и чеснока, а сам он станет немного гуще. Приятного аппетита!

sous k pelmenam 8