С чем вы едите пельмени? Со сметаной или с майонезом? А может, вы привыкли добавлять кусочек сливочного масла и уксус? У всех предпочтения разные, да и привычки тоже. Попробуйте разнообразить вкус любимого блюда — подать пельмени с новой подливкой — со сметанно-томатным соусом, с чесноком и укропом.
Приготовление соуса не займет много времени. Вы его сможете приготовить, пока варятся пельмени — всего за 5 минут.
Выход: 3 порции | Калорийность: 179.19 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сметана 15-20% жирности – 100 г
- кетчуп или томатная паста – 1 ч. л.
- соевый соус – 2 ч. л. или по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- укроп свежий рубленый – 1-2 ч. л.
- перец свежемолотый черный – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Смешать сметану и томатную пасту (или кетчуп).
-
Добавить мелкорубленный укроп.
-
Чеснок пропустить через пресс.
-
Добавить свежемолотый перец, а также соевый соус вместо соли.
-
Перемешать. В итоге получится густой соус. Можно отрегулировать, опираясь на собственный вкус, добавить еще чеснока, если любите поострее, или посолить, если вкус вам кажется пресным.
-
Подавать можно сразу же, соуса хватит для заправки 2-3 порций пельменей. Если отправить в холодильник, то соус настоится, сильнее проявится вкус укропа и чеснока, а сам он станет немного гуще. Приятного аппетита!