Соус из томатной пасты к шашлыку

Соус из томатной пасты к шашлыку

Соус к шашлыку из томатной пасты без варки. Простой рецепт на все случаи жизни!

Все мы знаем, что лучший соус для шашлыка — томатный. Его можно приготовить из свежих помидоров или по-быстрому из томатной пасты.

Чтобы соус получился вкусным, не экономьте на томатной пасте. Она должна быть качественной, концентрированной, густой, насыщенно-темного цвета. Если паста вкусная, то и соус будет отличным. Из зелени предлагаю добавить петрушку, кинзу и укроп в равных пропорциях. Для аромата добавим немного лука и чеснока. Набор специй элементарный: соль, черный перец и аджика для остроты (я использовала мегрельскую аджику). Достаточно все смешать и можно подавать к жареному на углях мясу.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 300 г | Калорийность: 42.74 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • томатная паста – 150 г
  • вода холодная кипяченая – 150-200 мл
  • чеснок – 3 зуб.
  • репчатый лук – 1/4 шт.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • кинза рубленая – 1 ст. л.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • аджика – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sous is tomatnoj pasty 1

    Несколько зубчиков чеснока, а также 1/4 луковицы очистить, а затем натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Слишком много лука не берите, иначе будет горчить.

  2. sous is tomatnoj pasty 2

    Добавить томатную пасту.

  3. sous is tomatnoj pasty 3

    Влить холодную кипяченую воду и тщательно размешать. Чтобы угадать с количеством воды (томатная паста все-таки у всех разной густоты), советую лить воду постепенно, добиваясь нужной консистенции соуса.

  4. sous is tomatnoj pasty 4

    Добавить соль, сахар и специи. Снова перемешать.

  5. sous is tomatnoj pasty 5

    Вымыть зелень и мелко нарубить. Перемешать хорошенько соус, попробовать — может, стоит добавить еще соли?

  6. sous is tomatnoj pasty 6

    Убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы остыл и настоялся.

  7. sous is tomatnoj pasty 8

    Подавайте соус к шашлыку. Приятного аппетита!

sous is tomatnoj pasty 9