Этот соус чили называется попурри Санту. Его обжигающий вкус будет отличным акцентом для блюд из брокколи, цветной и брюссельской капусты, морепродуктов, к рецептам из яиц и даже фруктовым салатам.
Кроме того что это очень вкусный соус, он безупречен с точки зрения здоровой еды, так как предлагает великолепное сочетание витаминов и большое количество ненасыщенных жиров.
Ингредиенты
- оливковое мало — 200 мл
- хлопья красного перца чили — 2 ст. л.
- свежевыжатый лимонный сок или красный винный уксус — 50 мл
- измельченный чеснок — 1 чайная ложка
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Налейте оливковое масло в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь, но до кипения не доводите.
Когда масло станет горячим, осторожно добавьте туда немного сухих хлопьев перца, и если они «подпрыгивают» по поверхности масла, не тонут и не пригорают, всыпьте все остальные.
Снимите перец с огня. Пусть он постоит в горячем масле 30 минут (в кастрюле с закрытой крышкой), затем процедите его и дайте остыть.
Взбейте вместе горячее масло перца и лимонный сок в миске веничком. Вбейте туда же чеснок и приправьте по вкусу соль и перец. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, если горячее масло слишком горячо.