Соус из перца чили

Соус чили

Рецепт соуса из перца чили взят из меню Института общественного питания Гарварда, известного своими разработками в области здорового питания.

Этот соус чили называется попурри Санту. Его обжигающий вкус будет отличным акцентом для блюд из брокколи, цветной и брюссельской капусты, морепродуктов, к рецептам из яиц и даже фруктовым салатам.

Кроме того что это очень вкусный соус, он безупречен с точки зрения здоровой еды, так как предлагает великолепное сочетание витаминов и большое количество ненасыщенных жиров.

Выход: 300 мл

Ингредиенты

  • оливковое мало — 200 мл
  • хлопья красного перца чили — 2 ст. л.
  • свежевыжатый лимонный сок или красный винный уксус — 50 мл
  • измельченный чеснок — 1 чайная ложка
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Налейте оливковое масло в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь, но до кипения не доводите.

Когда масло станет горячим, осторожно добавьте туда немного сухих хлопьев перца, и если они «подпрыгивают» по поверхности масла, не тонут и не пригорают, всыпьте все остальные.

Снимите перец с огня. Пусть он постоит в горячем масле 30 минут (в кастрюле с закрытой крышкой), затем процедите его и дайте остыть.

Взбейте вместе горячее масло перца и лимонный сок в миске веничком. Вбейте туда же чеснок и приправьте по вкусу соль и перец. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, если горячее масло слишком горячо.

  • Ukrainka

    отличный рецепт

  • Ukrainka

    можно ли приготовить соус из свежего перчика чили и чеснока?будет ли он сочитаться с гренками(видела такой рецепт).

  • Ukrainka

    можно ли приготовить соус из свежего перчика чили и чеснока?будет ли он сочитаться с гренками(видела такой рецепт).

Комментарии для сайта Cackle