Заранее разморозьте тесто, нарежьте на полоски и заверните сосиски. Потом разрежьте (но не до конца) и сверните калачиком — получится что-то наподобие цветка. Такие «ромашки» особенно понравятся детям.
Совет! Сосиски в тесте можно приготовить из любого слоеного теста — бездрожжевого или дрожжевого (в последнем случае изделия получатся пышнее, мягче, но перед выпечкой им нужно дать минут 30 на расстойку).
Выход: 4 порции | Калорийность: 309.46 кКал на 100 г
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
- сосиски – 4 шт.
- яйцо – 1 шт. для смазывания
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- кунжут – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Слоеное тесто нужно заранее разморозить (вес одного пласта теста в данном случае составил 238 грамм). Выложить на присыпанную мукой доску, раскатать, но не слишком тонко — до толщины примерно 4 мм. С помощью ножа для пиццы разрезать пласт теста на четыре части. Длина должна быть чуть больше, чем длина сосиски.
-
Сосиски очистить от пленки. Выложить на отведенные им кусочки теста.
-
Свернуть тесто, защипнуть края.
-
Сделать аккуратные надрезы ножом через каждый 1 см. Надрезы должны быть глубокими, но до конца тесто не разрезайте.
-
Свернуть соску колечком. Края соединить.
-
Перенести заготовки на противень (с бумагой для выпечки или со специальным ковриком). Можно слегка развернуть «лепестки», чтобы «ромашка» раскрылась.
-
Смазать изделия взбитым яйцом. При желании можно посыпать семенами кунжута.
-
Отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 180-190 градусов, на 20-30 минут, до зарумянивания.
-
Подавать сосиски в тесте следует в горячем виде, с чашкой чая или кофе. Можно дополнить блюдо томатным соусом, чтобы отламывать по кусочку и макать в соус — получится полноценный горячий перекус. Приятного аппетита!