Сосиска в тесте «Ромашка» (из слоеного теста)

Сосиска в тесте «Ромашка»

Зачем заворачивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Делимся простым и оригинальным рецептом.

Заранее разморозьте тесто, нарежьте на полоски и заверните сосиски. Потом разрежьте (но не до конца) и сверните калачиком — получится что-то наподобие цветка. Такие «ромашки» особенно понравятся детям.

Совет! Сосиски в тесте можно приготовить из любого слоеного теста — бездрожжевого или дрожжевого (в последнем случае изделия получатся пышнее, мягче, но перед выпечкой им нужно дать минут 30 на расстойку).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 309.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • сосиски – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кунжут – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sosiska v slojenom teste 1

    Слоеное тесто нужно заранее разморозить (вес одного пласта теста в данном случае составил 238 грамм). Выложить на присыпанную мукой доску, раскатать, но не слишком тонко — до толщины примерно 4 мм. С помощью ножа для пиццы разрезать пласт теста на четыре части. Длина должна быть чуть больше, чем длина сосиски.

  2. sosiska v slojenom teste 2

    Сосиски очистить от пленки. Выложить на отведенные им кусочки теста.

  3. sosiska v slojenom teste 3

    Свернуть тесто, защипнуть края.

  4. sosiska v slojenom teste 4

    Сделать аккуратные надрезы ножом через каждый 1 см. Надрезы должны быть глубокими, но до конца тесто не разрезайте.

  5. sosiska v slojenom teste 5

    Свернуть соску колечком. Края соединить.

  6. sosiska v slojenom teste 6

    Перенести заготовки на противень (с бумагой для выпечки или со специальным ковриком). Можно слегка развернуть «лепестки», чтобы «ромашка» раскрылась.

  7. sosiska v slojenom teste 7

    Смазать изделия взбитым яйцом. При желании можно посыпать семенами кунжута.

  8. sosiska v slojenom teste 8

    Отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 180-190 градусов, на 20-30 минут, до зарумянивания.

  9. sosiska v slojenom teste 9

    Подавать сосиски в тесте следует в горячем виде, с чашкой чая или кофе. Можно дополнить блюдо томатным соусом, чтобы отламывать по кусочку и макать в соус — получится полноценный горячий перекус. Приятного аппетита!