Сочные котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки

Как приготовить сочные котлеты из индейки? Сохраняйте рецепт, пригодится!

Котлеты из индейки будут сочными и с хрустящей корочкой, если:

  • добавить в фарш белую булку, размоченную в молоке — она разбухнет и поможет удержать влагу, поэтому хлеб должен быть черствым, «вчерашним» (свежий создаст обратный эффект, будет вязким и утяжелит котлеты);
  • не жалейте лука, идеальная пропорция 100 г на 500 г фарша;
  • часть лука лучше всего натереть в кашицу на терке, а остальное нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле — сырой лук сделаем котлеты сочными и ароматными, а обжаренный добавит приятный сливочный вкус;
  • консистенция у котлетного фарша должна получиться полужидкой, а не сухой, если нужно, то не бойтесь подлить воды (холодной);
  • яйцо можно не добавлять только в том случае, если вы готовите котлеты из грудки — в этой части птицы много белка, который быстро схватится при жарке и удержит форму (если у вас фарш из любых других частей индейки, то яйцо класть нужно);
  • чтобы запечатать внутри мясные соки, сделайте панировку из муки или из сухарей.

kotlety is indejki 13

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 14 штук | Калорийность: 194.68 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш из индейки (бедро) – 500 г
  • белый батон – 3 ломтика (70 г)
  • молоко – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло – 15 г
  • петрушка – 3-4 веточки
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – 2-3 ст. л. для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety is indejki 1

    Белый батон размочить в молоке.

  2. kotlety is indejki 2

    Оставить минут на 10, а затем размять пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Если молоко впиталось не полностью, то излишки отжать.

  3. kotlety is indejki 3

    Добавить фарш из индейки.

  4. kotlety is indejki 4

    Натереть одну луковицу и зубчик чеснока на самой мелкой терке — должна получиться кашица, полная соков.

  5. kotlety is indejki 5

    Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде со сливочным маслом, то есть обжарить до мягкости и прозрачности.

  6. kotlety is indejki 6

    Добавить в фарш пережаренный лук, яйцо, соль и перец, а также немного рубленой петрушки.

  7. kotlety is indejki 7

    Тщательно вымесить фарш. Он должен получиться вязким и липким (если позволяет время, то можно убрать миску в холодильник на 1 час — это пойдет на пользу котлетам).

  8. kotlety is indejki 8

    Ложкой зачерпнуть порцию фарша и быстро обвалять в муке.

  9. kotlety is indejki 9

    Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом — ориентировочно минуты по 4-5 с каждой стороны, до появления уверенной корочки.

  10. kotlety is indejki 10

    Огонь должен быть умеренным, чтобы изделия успели прожариться не только снаружи, но и внутри. Когда перевернете на другую сторону, не забудьте накрыть крышкой. Или, как вариант, можно обжарить все котлеты, а затем пропарить их в пароварке минут 10 — они еще сильнее распухнут и станут мягкими.

  11. kotlety is indejki 12

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!