Запеченные перцы по-гречески

Запеченный перец

Запеченный перец с тмином и чесноком — закуска, полная витаминов. К тому же очень вкусная, яркая и красивая.

Перед тем как ставить перцы в холодильник, полейте какую-то его часть лимонным соком и сравните, какой вариант вам понравится больше. Расчет ингредиентов — на 4-5 персон.

Ингредиенты

  • красный сладкий перец — 3 шт.
  • желтый сладкий перец — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • порошок тмина — 2 кофейных ложечки
  • оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление

Моем перец и укладываем его на противень, дно которого предварительно застилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем перец несколько минут. Готовность определяем по тому, кожица вздулась.

Вынимаем перец из духовки, кладем его в пластиковый пакет и закрываем его сверху полотенцем. Ждем, чтобы перец остыл, снимаем кожицу.

Срезаем ножки и удаляем семена, промывая перец под большой струей воды из-под крана.

Разрезаем мякоть на полоски и укладываем их на блюдо. Солим, перчим и посыпаем сверху толченым чесноком и тмином. Заливаем оливковым маслом, ставим на 12 часов в холодильник.