Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша

Закуска «Сырные палочки» готовится за 10 минут. И со стола она исчезает за такое же время! Нравится всем любителям сыра, как взрослым, так и детям.

Основные ингредиенты — тонкий лаваш и сырная начинка. Я использовала адыгейский сыр с зеленью и чесноком. Вы можете взять твердый сыр, смешанный с творогом в пропорции 1:1 (то есть по 100 г каждого). Не любите чеснок? Тогда используйте вместо него зеленый лук — он добавит начинке и аромата, и вкуса.

Что касается панировки, то здесь тоже возможны варианты. Если хотите, чтобы сырные палочки из лаваша были мягкими, как «пирожки-хачапури», то обмакните в яйцо и жарьте сразу до румяности, как в пошаговом рецепте с фото. А если вы предпочитаете более хрустящие закуски, то дополнительно обваляйте в сухарях. Или как вариант можете вообще обойтись без кляра — сверните лаваш в рулетики, край смажьте белком (чтобы не распадались) и жарьте в масле, пока лаваш не станет хрустящим. Получится отменная закуска под пиво!

syrnye palochki iz lavasha 12

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • адыгейский сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт. в начинку и 1 шт. для кляра
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп и петрушка – 5 г
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари – по желанию
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. syrnye palochki iz lavasha 1

    Начинаем с начинки. Адыгейский сыр измельчаем на крупной терке. Для аромата добавляем рубленый укроп и петрушку, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Для «связки» кладем в начинку одно небольшое куриное яйцо.

  2. syrnye palochki iz lavasha 2

    Перемешиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Если сыр слабосоленый, то добавляем немного соли по вкусу. В итоге должна получиться однородная сырная начинка.

  3. syrnye palochki iz lavasha 3

    Тонкий армянский лаваш разрезаем на квадраты шириной примерно 12-15 сантиметров.

  4. syrnye palochki iz lavasha 4

    Каждую полоску лаваша выкладываем немного сырной начинки. Сворачиваем в рулет.

  5. syrnye palochki iz lavasha 5

    Получившиеся палочки из лаваша обмакиваем в яйце (его нужно взбить с помощью вилки).

  6. syrnye palochki iz lavasha 6

    И обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можете дополнительно обвалять в сухарях, они хорошо прилипают к яйцу и создают на поверхности уверенную корочку.

Подавать сырные палочки лучше всего сразу после приготовления, пока горячие. Приятного аппетита!

syrnye palochki iz lavasha 7

syrnye palochki iz lavasha 11

Об авторе
Наталия Олендра
Наталия Олендра

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
    • Ирина, и да, и нет. По составу похожи. Но ёка хрустящая сверху, а здесь палочки получаются мягкими, как пирожки, если жарить в яйце.