Рецепт свекольных «пирожных» с сыром необычен. Начинка состоит из сочетания нежного козьего сыра и маскарпоне.
Перевод оригинального рецепта, фотографии — источник Supertoinette.
Ингредиенты для рецепта
- 150 г козьего сыра
- 150 г маскарпоне
- 5 г петрушки
- 2 г зеленого лука
- 1 г из эстрагона
- 4 г апельсиновой корки
- 25 г лесных орехов (порошок)
- 2,5 г соли
- щепотка свежемолотого перца
- 1,5 г тмина (2 щепотки примерно)
- 400 г приготовленной свеклы (3 штуки)
- 130 г салата
- 120 г томатов (1-2 штуки)
- 1 апельсин (цедра)
- 300 г грейпфрута
- 150 г яиц (3 яйца)
Приготовление свеклы с сыром
Отсортировать и вымыть петрушку, зеленый лук. Как следует, щеткой, промыть под струей воды апельсин. Снять теркой кожуру. Нарезать помидор кубиками.
Положить в стакан блендера козий сыр и маскарпоне. Добавить петрушку, зеленый лук, эстрагон, цедру грейпфрута. Добавить туда же порошок фундука , соль, перец, тмин. Все как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса. Это наша начинка.
Сварить яйца вкрутую (10 минут). Затем очистить и нарезать яйцерезкой.
Очистить грейпфрут, ножом с тонким лезвием нарезать его на ломтики, удалить перегородки и семечки. Снять кожицу с вареной свеклы.
Нарезать свеклу сначала формочкой-овощерезкой, а затем тонкими пластинами ножом не толще 1 см.
Слепить пирожные: слой свеклы — слой начинки — слой свеклы — слой начинки, и еще 1-2 раза. Украсить блюдо салатом, помидорами, кусочками грейпфрута, яйцами.