Свекольные пирожные

Свекольное пирожное

Рецепт свекольных «пирожных» с сыром необычен. Начинка состоит из сочетания нежного козьего сыра и маскарпоне.

Перевод оригинального рецепта, фотографии — источник Supertoinette.

Ингредиенты для рецепта

  • 150 г козьего сыра
  • 150 г маскарпоне
  • 5 г петрушки
  • 2 г зеленого лука
  • 1 г из эстрагона
  • 4 г апельсиновой корки
  • 25 г лесных орехов (порошок)
  • 2,5 г соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 1,5 г тмина (2 щепотки примерно)
  • 400 г приготовленной свеклы (3 штуки)
  • 130 г салата
  • 120 г томатов (1-2 штуки)
  • 1 апельсин (цедра)
  • 300 г грейпфрута
  • 150 г яиц (3 яйца)

Приготовление свеклы с сыром

Отсортировать и вымыть петрушку, зеленый лук. Как следует, щеткой, промыть под струей воды апельсин. Снять теркой кожуру. Нарезать помидор кубиками.

Положить в стакан блендера козий сыр и маскарпоне. Добавить петрушку, зеленый лук, эстрагон, цедру грейпфрута. Добавить туда же порошок фундука , соль, перец, тмин. Все как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса. Это наша начинка.

Сварить яйца вкрутую (10 минут). Затем очистить и нарезать яйцерезкой.

Очистить грейпфрут, ножом с тонким лезвием нарезать его на ломтики, удалить перегородки и семечки. Снять кожицу с вареной свеклы.

Нарезать свеклу сначала формочкой-овощерезкой, а затем тонкими пластинами ножом не толще 1 см.

Слепить пирожные: слой свеклы — слой начинки — слой свеклы — слой начинки, и еще 1-2 раза. Украсить блюдо салатом, помидорами, кусочками грейпфрута, яйцами.