Омлет с помидорами страпацада

Страпацада

Греческий омлет с помидорами готовится при постоянном помешивании. Отсюда и название блюда — «страпацада»: путаница, мешалка, неразбериха.

Или, иначе — кайянас, кайканас, коскосела… В разных уголках Греции и Крита это блюдо назовут по-разному, однако его основа везде будет одинаковой: яйца и помидоры.

Классический вариант омлета с помидорами по-гречески включает в себя брынзу – в некоторых случаях её заменяют желтым тертым сыром.

Ингредиенты

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 1 сладкий перец, нарезанный мелко
  • 1 большой помидор, нарезанный мелко
  • 3-4 (в зависимости от размера) взбитых яйца
  • 1 кусочек брынзы, мелко раскрошенный
  • соль и перец

Как приготовить омлет с помидорами

1. Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук. Добавить перец и также обжарить.

2. Добавить помидоры и, как только содержимое сковороды закипит, вылить взбитые заранее яйца.

3. Покрошить в сковороду брынзу, посолить и поперчить.

4. Перемешивая, дать омлету хорошенько прожариться, но сохранить при этом влагу. Секрет этого блюда в том, чтобы не пересушить его!

ЕЩЕ НА ТЕМУ ЯИЦ:

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ПОМИДОРАМИ: