Или, иначе — кайянас, кайканас, коскосела… В разных уголках Греции и Крита это блюдо назовут по-разному, однако его основа везде будет одинаковой: яйца и помидоры.
Классический вариант омлета с помидорами по-гречески включает в себя брынзу – в некоторых случаях её заменяют желтым тертым сыром.
Ингредиенты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 1 сладкий перец, нарезанный мелко
- 1 большой помидор, нарезанный мелко
- 3-4 (в зависимости от размера) взбитых яйца
- 1 кусочек брынзы, мелко раскрошенный
- соль и перец
Как приготовить омлет с помидорами
1. Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук. Добавить перец и также обжарить.
2. Добавить помидоры и, как только содержимое сковороды закипит, вылить взбитые заранее яйца.
3. Покрошить в сковороду брынзу, посолить и поперчить.
4. Перемешивая, дать омлету хорошенько прожариться, но сохранить при этом влагу. Секрет этого блюда в том, чтобы не пересушить его!
ЕЩЕ НА ТЕМУ ЯИЦ:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ПОМИДОРАМИ: