Рецепт позволяет импровизировать и использовать «подручные» ингредиенты, добавляя или исключая морковь, лук-порей, зеленый горошек и т. д.
Главное, чтобы было 2 основных продукта — рис и капуста, со всеми остальными составляющими можно импровизировать.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный мелкими кусочками
- 2 моркови, нарезанные косыми дольками
- 1 нарезанный кольцами лук порей
- 1 луковица, нарезанная тонкими полосками
- 1 пучок свежего укропа
- 150 г белого длинного риса
- сок и натертая цедра одного лимона
- соль и перец
- 1 чашка воды
Приготовление
В большую кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем лук и лук порей.
Добавляем нарезанный мелко фенхель и морковь. Также обжариваем их немного на среднем огне.
Мелкими кубиками нарезаем капусту. Промываем капусту, опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Затем добавляем капусту, и только стебельки укропа в кастрюлю к другим овощам. (Листья укропа добавим в конце, иначе они потеряют свой цвет). Хорошо все перемешиваем.
Рассыпаем сверху на овощи хорошо промытый рис. Добавляем в кастрюлю лимонный сок и цедру лимона, соль, перец и воду.
Закрываем кастрюлю, убавляем огонь до минимума и оставляем еду вариться 20 минут.
Затем добавляем укроп, пробуем, корректируем, если надо, и перекладываем готовую еду на блюдо. Перед подачей на стол поливаем оливковым маслом.
Важно! Не оставляйте кастрюлю на огне больше 20 минут, так как блюдо переварится и потеряет свою свежесть.