Огурцы, фаршированные анчоусами и каперсами

Огурцы фаршированные анчоусами

Фаршировать можно не только огурцы, но и помидоры. Для многих российских хозяек присутствие в рецепте анчоусов и каперсов символизируют то, что мировая кулинария окончательно прописалась на наших кухнях.

Ингредиенты

(на 6 человек)

  • 2 огурца
  • 8 соленых анчоусов, вымоченных в воде (чтобы ушла лишняя соль)
  • 4 чайных ложки каперсов
  • 1 столовую ложку любого мягкого сыра, который можно намазать на хлеб
  • несколько листиков петрушки

Приготовление

Срезаем у хорошо вымытых огурцов края и режем огурцы на цилиндрики высотой около 5 см.

Чайной ложкой вынимаем из каждого цилиндрика семечки и немного мякоти огурца.

Переворачиваем цилиндрики на кухонную бумагу и даем стечь жидкости.

Взбиваем в комбайне анчоусы, каперсы и сыр и получившейся смесью заполняем огурцы. Украшаем каждый из них листиком петрушки

Ставим цилиндрики в холодильник на 1 час, после чего подаем на стол.

ogurcy-farsh1

На заметку

Можно заполнить огурчики любым другим фаршем по своему вкусу – например, муссом из форели. Его составляющие: 1 часть форели, 2 части сыра типа Philadelphia, 1 перышко свежего лука и веточка укропа для украшения.

Можно снять с огурца кожицу или очистить его полосками – получится эффект «зебры».
БОНУС. Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.