Креветки в беконе

Креветки в беконе

Те, что именуются королевскими и тигровыми, — в самый раз. Простейшая закуска из креветок в беконе предполагает крупный калибр ракообразных и отменный, качественный мясной деликатес. Добавьте базовые специи: соль+перец и, в большинстве случаев обязательный для блюд из даров моря, тонизирующий цитрус (лимон или лайм).

Колдовать придется считанные минуты, а самым сложным в готовке окажется снятие панциря. Привлеките доверенное лицо, и не белоручку, за бонусную порцию:) В походных условиях запекайте креветки в беконе, проколов шампуром, над открытым огнем, или на решетке над тлеющими углями. Дома у плиты, кроме проверенной сковороды, не понадобится никакая другая утварь. Забудьте о духовке, длительном тушении и томлении. Успех вкусной закуски — оперативная термическая обработка, помноженная на добротность продуктов.

Если намечается мероприятие с фуршетом, подавайте креветки в беконе на шпажках. Но и хаотичной россыпью на тарелке, без особой архитектурной разметки — не хуже. Даже полностью остуженные экземпляры сохраняют первичный внешний вид, цвет, мясистость, плотность, аромат и, главное, вкус.

krevetki v bekone 1

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 10 шт.

Ингредиенты

  • креветки 200 г
  • бекон 150 г
  • лимон для подачи
  • соль, перец по вкусу

krevetki v bekone 6

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krevetki v bekone 7

    К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. «Овчинка выделки не стоит». Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.

  2. krevetki v bekone 8

    Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.

  3. krevetki v bekone 9

    Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.

Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!

krevetki v bekone 2